Рецепт: Штрудель с маком
Штрудель с маком прост в приготовлении и вкусен, кушайте на здоровье, надеюсь вам понравиться!!!
shtrudel
На 8 порций понадобится:
для теста:
-муки: 200-300гр
-соли: половину чайной ложки
-соды: 1 ч. ложка
-воды: 100гр
-масло растительное: 4 столовые ложки
-одно яйцо
для начинки:
-мак 450-500 г
—мед 100гр
-сливки 100гр
-изюм без косточек 100гр
-цедра тертая 1/2 лимона
-масло растительное 2 ст. ложки
способ приготовления:
Тесто: Муку насыпаем горкой, делаем в середине углубление и заливаем яйцо,добавляем масло,воду подсаливаем, добавляем соду (на кончике чайной ложки). Замешиваем тесто, раскатываем из него шар, даем настояться 30 минут, предварительно накрыв полотенцем.
Начинка: мак варим с медом, добавляем сливки и изюм. добавляем цедру 1/2 лимона. Охлаждаем.
—Тесто раскатываем блином,насколько можно тоньше, смазываем частью масла, на тесто выкладываем начинку, сворачиваем рулет. Выкладываем его на смазанный маслом противень, сбрызгиваем оставшимся маслом и выпекаем 45-50 минут при t 220*С.