Домашняя кухня

Рецепт: Штрудель с маком

 Штрудель с маком прост в приготовлении и вкусен, кушайте на здоровье, надеюсь вам понравиться!!!

штрудель с маком, выпечка, рецепты, рецепты с фото, кулинария

shtrudel

На 8 порций понадобится:

для теста:

-муки: 200-300гр

-соли: половину чайной ложки

-соды: 1 ч. ложка

-воды: 100гр

-масло растительное: 4 столовые ложки

-одно яйцо

для начинки:

-мак 450-500 г

мед 100гр

-сливки 100гр

-изюм без косточек 100гр

-цедра тертая 1/2 лимона

-масло растительное 2 ст. ложки

способ приготовления:

Тесто: Муку насыпаем горкой, делаем в середине углубление и заливаем яйцо,добавляем масло,воду подсаливаем, добавляем соду (на кончике чайной ложки). Замешиваем тесто, раскатываем из него шар, даем настояться 30 минут, предварительно накрыв полотенцем.

         Начинка: мак варим с медом, добавляем сливки и изюм. добавляем цедру 1/2 лимона. Охлаждаем.

         —Тесто раскатываем блином,насколько можно тоньше, смазываем частью масла, на тесто выкладываем начинку, сворачиваем рулет. Выкладываем его на смазанный маслом противень, сбрызгиваем оставшимся маслом и выпекаем 45-50 минут при t 220*С.

Приятного аппетита!!!