Домашняя кухня

Еще прошлой осенью мы собрали рябину и отправили на хранение в морозилку. И вот наконец-то, решили сварить из неё взвар, добавив сушеную грушу. Напиток получился ароматным, в меру терпким. Сахар не добавляли совсем, но если вам захочется подсластить взар медом или сахаром, то можно поступить и так. По рецепту получается чуть больше 2х литров напитка.

Для рецепта вам потребуется:

груша (сушеная) — 200г

рябина красная (замороженная) — 100г

вода — 2 л

сахар или мед — по желанию.

Рецепт приготовления:

Взвар из груши с рябиной, Шаг 01

В кастрюлю налить холодную воду.

Взвар из груши с рябиной, Шаг 02

Перебрать и промыть сушеную грушу.

Взвар из груши с рябиной, Шаг 03

Добавить в кастрюлю груши и рябину, не размораживая.

Взвар из груши с рябиной, Шаг 04

Довести до кипения и снять с огня.

Взвар из груши с рябиной, Шаг 05

Накрыть кастрюлю с отваром крышкой и оставить настаиваться на ночь. При подаче добавить в напиток сахар или мед по вкусу. Готовый узвар из груши с рябиной можно пить как холодным, так и горячим. Приятного аппетита!