Полезность сыра
Сыр подходит практически ко всему, к вину, к кондитерским изделиям, к мясу. Добавьте маленький кусочек даже к шоколадному торту, очень вкусно.
полезность сыра
Он очень полезен и содержит много необходимых веществ: на четверть состоит из белков, 30% молочного жира. Содержит много кальция, фосфора, минеральных веществ, необходимых аминокислот и витаминов, и все в нужных для человека количествах. Но как и везде, здесь тоже бывает не качественный товар. Так- как в России удои меняются от времени года, сыр летней закваски полезней и вкусней. Зимой в нем может быть порошковое молоко в качестве основы. Экономя, производители добавляют в сырную массу растительные жиры. У такого продукта остается только название. При проверках Роспотребнадзора изымали сыры, куда молока и не добавляли вовсе. В него добавляли различные химические добавки, придающие вкус и запах сыра. Для производства сыра необходима специальная техника, это довольно непростой процесс . Поэтому контрафакт сыра встречается реже чем молока. При покупке всегда смотрите, не обрезан ли он по краям. В магазине могут обрезать заплесневевшие края и изменив упаковку выложить обратно на витрину, а если уж он начал портится, то и бутерброд с обрезанного, пропавшего сыра может нанести серьезный вред здоровью. Конечно если это не специальные сыры , которые намеренно заселяют пенициллином. Он должен быть одной структуры, и иметь ровный цвет. Пузырьки, в народе “дырочки” для определенных сортов, должны располагаться, по форме сыра, равномерно и иметь похожую форму и размер. Если в нем имеются светлые края или светлые пятна, то значит, что в сыр добавили много соли. Кушать можно, но пользы от соли мало. А если в сыре обнаружили пустоту, то это говорит о том, что технология приготовления была нарушена и полезность этого продукта гораздо ниже . Если встречаются темные ,плотные вкрапления, то значит при приготовлении в сырное тесто на стадии заквашивания попали посторонние включения. При покупки внимательно рассматривайте этикетку и сам товар.