Домашняя кухня

Полезность сыра

Сыр подходит практически ко всему, к вину, к кондитерским изделиям, к мясу. Добавьте маленький кусочек  даже к шоколадному торту, очень вкусно.

полезность сыра

Он очень полезен и содержит много необходимых веществ: на четверть  состоит из белков, 30% молочного жира. Содержит много кальция, фосфора, минеральных веществ,  необходимых аминокислот и витаминов, и все в нужных  для человека количествах. Но как и везде, здесь тоже бывает не качественный товар. Так- как в России удои меняются от времени года, сыр летней закваски полезней и вкусней. Зимой в нем может быть порошковое молоко в качестве основы. Экономя,  производители добавляют в сырную массу растительные жиры. У такого продукта остается только название. При проверках Роспотребнадзора изымали  сыры,  куда молока  и не добавляли вовсе. В него добавляли различные химические добавки, придающие вкус  и запах сыра. Для производства сыра необходима специальная техника, это довольно непростой процесс . Поэтому контрафакт сыра встречается реже чем  молока. При покупке  всегда смотрите,  не обрезан ли он по краям. В магазине  могут обрезать заплесневевшие края и изменив упаковку выложить обратно на витрину, а если уж он начал портится,  то и бутерброд с обрезанного, пропавшего  сыра может  нанести  серьезный вред здоровью. Конечно если это не специальные сыры , которые намеренно заселяют пенициллином. Он должен быть одной структуры, и иметь  ровный цвет. Пузырьки, в народе “дырочки” для определенных сортов, должны располагаться, по форме сыра, равномерно и иметь  похожую  форму и размер. Если в нем имеются светлые края или светлые пятна, то значит, что в сыр добавили много соли. Кушать можно, но пользы от соли  мало. А если в сыре обнаружили пустоту, то это  говорит о том, что технология приготовления была нарушена и полезность этого продукта гораздо ниже . Если встречаются  темные ,плотные вкрапления, то значит при приготовлении в сырное тесто на стадии заквашивания попали посторонние включения. При покупки внимательно рассматривайте этикетку и сам товар.