Томатный суп ”Сальморехо”

11.02.2014 | Автор: | Комментариев нет »
Томатный суп ”Сальморехо” готовим дома

Томатный суп ”Сальморехо”

Прохладный и освежающий супчик, хорошо впишется между окрошкой и свекольником!  Летом, когда помидоров очень много этот суп легко и быстро приготовить.

Понадобится:

500 г. Помидоров

200 г сладкого перца

одна луковица

¼ белого хлеба

20 г. Яблочного уксуса

чеснок 3 зубчика

60-80 гр. оливкового масла

Соль, специи, зелень,  по своему вкусу

Способ приготовления:

•        У хлеба срезать корки, отложить их, а мякишь нарезать кубиками, посыпать солью и специями, сбрызнуть маслом, подсушить в духовке до золотистого цвета.

Гренки готовим дома

Гренки

•        Помидор, перец и лук очистить, удалить семена и нарезать кусочками. Добавить хлебные корки, зелень и взбить в блендере. Посолить, заправить специями, добавить масло, уксус, измельченный чеснок и перемешать.

протирка супа ”Сальморехо”  блендером готовим дома

протираем суп

•        Разлить  по тарелкам, можно положив в каждую по несколько кубиков льда. Посыпать сухариками.

Совет: Снять шкурку с помидоров гораздо легче, если плод опустить в крутой кипяток, а после в холодную воду.

Если помидор лопнул то трещину можно посыпать крупной солью, чтобы лопнувшее место не покрылось плесенью

Рекомендуется свежие томаты добавлять  в суп за 10 минут до готовности

Приятного аппетита!!!

Метки записи:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Томатный суп ”Сальморехо”"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.