Домашняя кухня

Хотите научиться готовить хлеб? Хотите, чтобы ваши взрослые дети вспоминали, какой мама в их детстве готовила аппетитный и ароматный хлеб?

Хрустящая корочка, легкий, почти невесомый мякиш из пшеничной муки и овсяных хлопьев – что может быть вкуснее?

Если кусочек овсяного хлеба намазать сливочным сыром или творожной массой с зеленью, а сверху положить половинку томата и листочек рукколы – вы получите вкусный, полезный и аппетитный завтрак.

Такой хлеб можно давать и маленьким детям, которые очень любят домашнюю выпечку.

Если вы будете кормить малышей овсяным хлебом, вы сохраните им здоровье. Домашняя выпечка не содержит в своем составе ни кислоты, ни замедлителя роста плесени, ни усилителя вкуса, ни других химических веществ.

Ингредиенты:

— 1 ст. пшеничной муки;

— 1 ст. овсяных хлопьев;

— 1 ст.л. меда;

— 1,5 ст. воды;

— 1 ч.л. соли;

— растительное масло;

— 2 ч.л. сухих дрожжей.

Приготовление:

1. Растворите сухие дрожжи в теплой воде, добавьте мед.

2. Высыпьте в смесь овсяные хлопья и оставьте их на 15-20 минут.

3. Когда овсянка набухнет и увеличится в размере, введите в тесто пшеничную муку, соль, масло и перемешайте. Тесто должно получиться мягким и не очень густым.

4. Через 40-50 минут достаньте хлеб, несколько раз отбейте его и переложите в формочку для выпечки хлеба.

5. Включите духовку на 200 градусов.

6. Выпекайте овсяный хлеб в течение 30-40 минут.

7. После того, как выпечка остынет, выложите ее из формочки. 

Советы:

1. Для выпечки овсяного хлеба необходимо брать овсяную крупу быстрого приготовления.

2. Мед в рецепте можно заменить сахаром или патокой.

3. Нарезайте овсяный хлеб уже после того, как он полностью остынет.

Приятного аппетита!!!