Хотите научиться готовить хлеб? Хотите, чтобы ваши взрослые дети вспоминали, какой мама в их детстве готовила аппетитный и ароматный хлеб?
Хрустящая корочка, легкий, почти невесомый мякиш из пшеничной муки и овсяных хлопьев – что может быть вкуснее?
Если кусочек овсяного хлеба намазать сливочным сыром или творожной массой с зеленью, а сверху положить половинку томата и листочек рукколы – вы получите вкусный, полезный и аппетитный завтрак.
Такой хлеб можно давать и маленьким детям, которые очень любят домашнюю выпечку.
Если вы будете кормить малышей овсяным хлебом, вы сохраните им здоровье. Домашняя выпечка не содержит в своем составе ни кислоты, ни замедлителя роста плесени, ни усилителя вкуса, ни других химических веществ.
Ингредиенты:
— 1 ст. пшеничной муки;
— 1 ст. овсяных хлопьев;
— 1 ст.л. меда;
— 1,5 ст. воды;
— 1 ч.л. соли;
— растительное масло;
— 2 ч.л. сухих дрожжей.
Приготовление:
1. Растворите сухие дрожжи в теплой воде, добавьте мед.
2. Высыпьте в смесь овсяные хлопья и оставьте их на 15-20 минут.
3. Когда овсянка набухнет и увеличится в размере, введите в тесто пшеничную муку, соль, масло и перемешайте. Тесто должно получиться мягким и не очень густым.
4. Через 40-50 минут достаньте хлеб, несколько раз отбейте его и переложите в формочку для выпечки хлеба.
5. Включите духовку на 200 градусов.
6. Выпекайте овсяный хлеб в течение 30-40 минут.
7. После того, как выпечка остынет, выложите ее из формочки.
Советы:
1. Для выпечки овсяного хлеба необходимо брать овсяную крупу быстрого приготовления.
2. Мед в рецепте можно заменить сахаром или патокой.
3. Нарезайте овсяный хлеб уже после того, как он полностью остынет.