Сало соленое: Рецепт
Salo-solenoe
Понадобится:
Сало свежее 500-600 гр (толщина желательно 5 см)
Соль (предпочтительно крупного помола),
Перец горошком(растолочь в ступе),
Лавровый лист,
Чеснок 4е зубчика(мелко нарезать)
Способ приготовления:
На мягкой части куска сала делаем надрезы до шкуры через 4-5 см
Обильно натереть смесью соли, перца и чеснока
Дно посуды пересыпаем смесью (соль, чеснок и перец)
Укладываем сало, шкурой вниз
Сверху ложим несколько листов лаврового листа
Накрываем марлевой салфеткой
Оставляем в холодильнике на 3-4 дня
P.S При выборе сала обратите внимание на шкуру, она должна быть обработана огнем, а не горячей водой. Иначе при засолке шкура будет очень жесткой.