Сало соленое

20.05.2013 | Автор: | Комментариев нет »

Сало соленое: Рецепт

сало соленое, засолка сала, сало, рецепты, рецепты с фото

Salo-solenoe

Понадобится:

Сало свежее 500-600 гр (толщина желательно 5 см)

Соль (предпочтительно крупного помола),

Перец горошком(растолочь в ступе),

Лавровый лист,

Чеснок 4е зубчика(мелко нарезать)

Способ приготовления:

На мягкой части куска сала делаем надрезы до шкуры через 4-5 см

Обильно натереть смесью соли, перца и чеснока

Дно посуды пересыпаем смесью (соль, чеснок и перец)

Укладываем сало, шкурой вниз

Сверху ложим несколько листов лаврового листа

Накрываем марлевой салфеткой

Оставляем в холодильнике на 3-4 дня

P.S При выборе сала обратите внимание на шкуру, она должна быть обработана огнем, а не горячей водой. Иначе при засолке шкура будет очень жесткой.

Приятного аппетита!!!

 

Метки записи:

Другие статьи рубрики "Поcол":

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сало соленое"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.