Домашняя кухня

Рецепт:Куриные колбаски для барбекю

Куриные колбаски для барбекю, Колбаски для барбекю готовим дома, барбекю, колбаски

Барбекю

Рецепт куриных колбасок для барбекю элементарный и не требует особенных навыков, разве что в умении завязывать узелки и надевать череву на лейку колбасной насадки. Но и в этом поможет подробное описание.

«Что он мог покупать в дрянном магазинчике, разве ему мало охотничьего ряда? Что такое? Колбасу. Господин, если бы вы видели, из чего эту колбасу делают, вы бы близко не подошли к магазину.» Цитата из фильма «Собачье сердце» напомнила мне о том, что пора бы нашим соотечественникам научиться готовить свою колбасу. Из настоящего мяса. На данный момент куриного, что, впрочем, не мешает быть колбасе вкусной и восхитительной.

«Никогда не спрашивай у продавца из чего сделана колбаса. А вдруг ответит?» (Народная мудрость)

Секрет состава компонентов колбасы раскрыт, нам понадобится 250 грамм куриного филе, 350 грамм шкуры куриной, 100-150 грамм куриного жира. Это основные компоненты. К этому придётся добавить воду, примерно 250-300 грамм (смотреть по консистенции фарша), соль по вкусу и состав специй и дополнительных вяжущих продуктов.

Специи для колбасок:

куриные колбаски для барбекю, добавляем специи готовим дома

специи колбаски барбекю

— чёрный молотый перец 1 чайная ложка;

— молотый кориандр 1 чайная ложка;

— красный молотый перец 1 чайная ложка, ведь такие колбаски должны быть острыми.

Вяжущий состав продуктов:

— 150 грамм крахмала;

— 150 грамм соевой муки;

— 5 чайных ложек яичного порошка.

Понятное дело, что один фарш — это ещё не колбаса, поэтому для работы нам нужно подготовить:

— мясорубку с насадкой «квеббе» для колбас самого большого диаметра;

— череву свиную, так называется кишка, куда закладывается колбасный фарш, её диаметр лучше выбирать 25-40 мм, чтобы

колбаски имели вполне презентабельный аккуратный вид;

— шпагат для завязывания готовых колбас.

Куриные колбаски для барбекю, колбаски барбекю продукты для приготовления

продукты для колбаски барбекю

Алгоритм приготовления колбасы

Перед приготовлением колбасы следует заранее позаботиться о череве.  Рассчитать количество кишки для колбаски не очень легко, но, можно взять одну ленту, а после применения остаток кишки засыпать в отдельной посудине крупнозернистой поваренной солью. Срок хранения солёной черевы до трёх месяцев.

Для работы нам понадобится одна полоска черевы, которую следует хорошенько промыть в тёплой проточной воде для удаления остатков соли и размягчения. После этого её надо залить тёплой водой и оставить для размокания. Такую череву легко надеть на насадку, ведь после воды она становится мягкой и податливой.

Черева залита водой, пора приступать к приготовлению фарша.

1. Куриный жир и шкуру перемолоть на мясорубке на мелкую сетку, чтобы масса стала похожа на пасту.

2. Куриное филе порезать мелкими кубиками 1 Х 1 см, чтобы они свободно проходили через лейку насадки.

Куриные колбаски для барбекю, начинка барбекю готовим дома

начинка барбекю

3. Смешать специи, вяжущие компоненты и воду с помощью блендера, чтобы не было комков. Сделать это лучше в такой последовательности:

— смешать сою с солью, специями, яичным порошком;

— воду размешать с крахмалом;

— соединить вместе сою и воду с разведённым крахмалом.

4. Нарезанные кубики филе и перемолотый на мясорубке фарш смешать и добавить в смесь специи с вяжущими продуктами и водой. Должен получиться умеренно густой фарш. Поставить его в холодильник на час для осадки и охлаждения.

Куриные колбаски для барбекю, фарш для куриных колбасок барбекю готовим дома

фарш для колбасок барбекю

Для чего необходимо осаживать и охлаждать фарш?

Этот процесс помогает всем компонентам связываться между собой, превращаясь после приготовления в идеальный монолит, который и является нашей колбасой.

После того, как фарш остыл и связался, его необходимо доработать, то есть загрузить в кишку.

1. Подготавливаем мясорубку для работы, надевая насадку для колбас.

2. Правой рукой открываем конец кишки, надевая её на два пальца и зачерпываем воду 2-3 раза. Это поможет нам беспрепятственно надеть — кишку на насадку, она не будет «скатываться» или сжиматься.

Куриные колбаски для барбекю, колбаски барбекю заправляем фаршем готовим дома

заправляем колбаски барбекю

3. Не выпуская кишку из рук надеваем её на лейку и аккуратно, без рывков, натягиваем, как колготы, на лейку до самого конца.

квеббе насадка для колбасок барбекю готовим дома

квеббе насадка

4. Второй кончик черевы завязываем узелком, чтобы фарш не вылез во время набивки.

5. Придерживая правой рукой узелок кишки, левой удерживаем кишку на лейке, чтобы она не сползла во время работы.

6. На малой скорости набиваем фарш в натуральную оболочку таким образом, чтобы колбаска не была слишком тугой, иначе она лопнет при тепловой обработке.

куриные колбаски барбекю добавляем начинку готовим дома

начиняем колбаски барбекю

Выбиваем фарш до самого конца. Может получиться так, что фарш будет идти вперемешку с воздухом, ничего страшного, это допустимо. Чтобы слегка убрать его во время набивки, можно «подтягивать» фарш руками, выжимая одновременно воздух из оболочки. Если не получается делать это во время работы агрегата, оставьте на потом, в статье есть маленький секрет. как избавиться от воздуха после набивки колбасы.

После того, как фарш — выбит в оболочку, надо один конец кишки завязать на узелок так, чтобы получился пупочек, так колбаска не развяжется при тепловой обработке, второй кончик завязывается после окончательного формирования в сардельки. Длинную колбасу, что у нас получилась, надо разделить на маленькие сардельки. Для этого левой рукой пережимаем оболочку с фаршем и перекручиваем колбаску по часовой стрелке 3-4 раза. И так проделываем до тех пор, пока вся колбаска не станет в красивых перевязках из маленьких порционных колбасок.Осталось их проколоть в нескольких местах иглой, чтобы воздух при нагревании не разорвал оболочку и куриные колбаски для барбекю готовы!

колбаски барбекю секреты приготовления готовим дома

колбаски барбекю

Осталось положить их на сетку и поджарить на открытом огоньке мангала или на костре. Аромат будет просто потрясающим! Как вариант для этого блюда — это поджарить колбасу на сковородке, от этого, поверьте, она не станет хуже. Пора подавать на стол: под хрустящий огурчик, с овощным салатом или на бутерброде, с соусом или аджикой, кетчупом или майонезом, вкус колбасы из натурального мяса окажется потрясающим!

Для продажи сырую колбасу можно положить в одноразовый лоток и обернуть пищевой плёнкой, сверху приклеить ценник с указанием веса и стоимости..

Приятного аппетита!!!