Шашлык.

28.05.2013 | Автор: | Комментарий один »

Не для кого, не секрет что рецептов шашлыка очень много и каждый подбирает индивидуально по вкусу . Иногда экспериментируя можно получить потрясающий результат. Предлагаю Вам свой рецепт шашлыка.

Шашлык Готовим дома

Шашлык

Шашлык Готовим дома

Шашлык

 Способ приготовления:

Мясо

На шашлык лучше брать свежее мясо отечественного производства, охлажденное. Мороженое мясо, часто накаченноепродавцами водой, когда жаришь, мясо отдает всю влагу, и шашлык получается сухим и жестким. Для шашлыка лучше брать свинину. Ее будет трудно испортить. А говядину или баранину лучше покупать кулинарам со стажем. Для шашлыка лучше всего брать шейку – опять же если Вы любите шашлык жирный. Если нет – берите окорок.

Маринад.

Возьмем из расчета на 1,5 кг. Основу шашлыка должно составлять растительное масло, лучше рафинированное(тогда у

Marinovanie

Marinovanie

мяса не будет постороннего запаха). Для наших 1,5 кг можно взять 50 гр масла, сок одного(не большого) лимона. Одна луковица (тоже не большая перемолотая на мясорубке), Майонез, Приправа для шашлыка (маринад можно досолить по вкусу) Маринад взбиваем миксером, или хорошенько перемешиваем налив в банку с закрывающейся крышкой. Добавляя маринад в мясо, еще раз, слегка сжимая перемешиваем все содержимое. Потом добавьте маленько минералки, продолжая сжимать мясо. Когда мясо перестанет впитывать воду, и вода станет оставаться на дне, ложем сверху нашего будущего шашлыка крышку или тарелку и прижимаем грузом. Оставляем на 5-6 часов в прохладном месте.

 Приятного аппетита!!!

Метки записи:

, ,

Комментарии к записи " Шашлык."

Посмотреть последние комментарии
  1. Аппетитное блюдо.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Шашлык."

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.