Домашняя кухня

Творожные сырки

tvorozhnye-syrki

Творог и черный шоколад – отличные компаньоны. Эти ординарные продукты позволят создать настоящий шедевр: шоколадные розы и винтажные фигурки вполне способны заменить роскошный торт. Когда с хрустом ломается шоколадная глазурь, появляется бело-розовая начинка творожных сырков. Изысканного вкуса можно добиться, ароматизируя творог ванильным сахаром и кокосовой стружкой.

Продукты:

творог – 500 грамм,

шоколад – 150 грамм,

кокосовая стружка – 40 грамм,

сахарная пудра – 80 грамм,

ягодный сироп – 30 миллилитров,

ванильный сахар – 1 пакетик.

Последовательность приготовления:

1. Чтобы не добавлять в начинку сливочное масло, следует приобрести жирный деревенский творог. Для праздничных десертных блюд выбирают продукты отменного качества. Можно отдать предпочтение черному шоколаду, из него получается более красивая и «прочная» глазурь». Сироп нужен только для придания творогу нежного розового оттенка и легкого намека на ягодный вкус.
2. Творог переклыдываем в глубокую посуду, для удобства работы погружным блендером.
3. Добавляют кокосовую стружку, сахарную пудру и ванильный сахар.
4. Наливают ягодный сироп или кладут две ложки густого джема.

5. Творожную массу взбивают блендером до кремообразного состояния. Этот процесс займет 1-2 минуты. Если взбивать слишком долго, масса станет водянистой.

6. Шоколад сначала ломают на квадратики, растапливают на водяной бане.
7. Сухие силиконовые формы смазывают теплым шоколадом. Для этой цели можно приспособить новую синтетическую кисть для рисования. Толщина шоколадного слоя должна быть не менее 2 миллиметров. Силиконовые формы выбирают любой, даже самой сложной, конфигурации. Застывший шоколад повторит все мелкие детали рисунка. Смазанную шоколадом форму ставят на 10 минут в морозильную камеру.

8. Далее «шоколадный футляр» до самых краев заполняют творожно-кокосовой начинкой. Присутствие кокосовой стружки придает творогу плотность. Форму вновь ставят в морозильник на 10 минут.
9. Остатки растопленного шоколада разогревают на водяной бане, так как за это время глазурь же успела застыть. Теплым шоколадом рисуют «донышки» для творожных сырков. Шоколад наносят кистью, а разравнивают ножом.

10. Сырки ставят на 30 минут в морозилку. Готовый десерт легко вынимается из силиконовой формы.
11. Теперь замороженным глазированным сыркам нужно дать 10 минут, чтобы они стали мягкими. После этого десерт можно подавать к столу. Замороженные, творожные сырки можно хранить в холодильнике 2-3 недели.

Приятного аппетита!!!