Домашняя кухня

Как выбрать мясо.

 

Как выбрать мясо.Благодаря своей пищевой ценности мясо занимает одно из первых мест в питании человека и поэтому придя в магазин каждого посещает вопрос; Как правильно выбрать мясо?

myaso

Мясо

Свежая говядина должна иметь чистый красный цвет, свинина, телятина и баранина — розовый. Кусок не должен быть заветренным даже по краям, кровь яркая, запах свежий и приятный, не вызывающий желания поморщиться. Темное, “ватное” и тем более липкое на ощупь мясо – явно не первого дня.Если на кусок свежего мяса надавить пальцем, то вмятины не останется, а на ”лежалом” и хотя бы раз мороженном – останется. Мясо во льду лучше не брать – половина, если не больше, веса этого куска при разморозке уйдет вместе с водой. Но и свежий вид может обмануть покупателя. Нужно сказать, что разложение  начинается немедленно после убоя животного. Первой начинает пахнуть кровь, которую как ни сливай, на 100% удалить из туши не возможно. Порой достаточно обмыть курицу или кусок мяса холодной водой, и запах исчезнет. В более тяжелых случаях, когда пахнуть начинает само мясо, его обмывают лимонной кислотой или погружают в марганцовку. Чтобы потемневшее мясо вновь приобрело нужный цвет, его пропитывают угарным газом. Так что при покупке мяса будьте особенно внимательны.

1 комментарий: Как выбрать мясо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *