На 1 л требуется:
Желе из малины без варк).
— лимон;
— 1 кг малины;
— 1,5 кг сахарного песка.
Ход приготовления.
Малину не надо мыть, перебрать ягоды. В желе отобрать только неповрежденные и чистенькие ягодки. Выжать из лимона сок, следить, чтобы в него не попали косточки. Размять малину деревянной ступкой или ложкой, потом перетереть хорошенько через сито. Жмых, который образуется в сите, выжать через марлю. В получившийся малиновый сок добавить сахар и лимонный сок, перемешать деревянной ложкой, чтобы полностью растворились сахарные кристаллики. Простерилизовать банки с крышками и разлить в них сразу же, пока они не остыли, малиновый сок. Закатать и перевернуть на 6 часов вверх дном. На хранение поставить в темноту и прохладу.
Желе из малины без варки