Домашняя кухня

На 1 л требуется:

Желе из малины без варк).

— лимон;
— 1 кг малины;
— 1,5 кг сахарного песка.

Ход приготовления.

Малину не надо мыть, перебрать ягоды. В желе отобрать только неповрежденные и чистенькие ягодки. Выжать из лимона сок, следить, чтобы в него не попали косточки. Размять малину деревянной ступкой или ложкой, потом перетереть хорошенько через сито. Жмых, который образуется в сите, выжать через марлю. В получившийся малиновый сок добавить сахар и лимонный сок, перемешать деревянной ложкой, чтобы полностью растворились сахарные кристаллики. Простерилизовать банки с крышками и разлить в них сразу же, пока они не остыли, малиновый сок. Закатать и перевернуть на 6 часов вверх дном. На хранение поставить в темноту и прохладу.

Желе из малины без варки