Утка запеченная с апельсинами

01.08.2014 | Автор: | Комментариев нет »

 

Утка запеченная с апельсинами готовим дома

Утка запеченная с апельсинами

Многие думают, утка, запеченная с апельсинами – это праздничное блюдо и, видимо, поэтому это яство готовят очень редко, несмотря на то, что мясо утки по вкусу интереснее куриного. Блюдо из запеченной утки совершенно спокойно можно готовить и для обычного семейного обеда. Вам потребуются лишь время и желание, так как для приготовления данного яства не нужны особые навыки в кулинарии. И что же может быть наряднее и вкуснее уточки с золотистой корочкой и нежным мясом?

Для приготовления этого аппетитнейшего яства потребуются:

  • Тушка утки (2 кг)
  • Апельсин (3 шт.)
  • Лимончик
  • Корень сельдерея (3 шт.)
  • Масло оливковое ( 1 ст.л.)
  • Соль и специи
  • Мед (2 ст.л.)
  • Сладкое вино (2 ст.л.)

Для начала подготовим тушку утки к запеканию:

  • Первым делом устраняем все перышки с птицы.
  • Затем отрезаем у тушки попку, так как в гузке содержатся железы, которые выделяют неприятный запах при запекании.
  • Избавляемся от жирка и лишней висячей кожи.
  • Наконец, отрезаем кончики крыльев.

 

Затем подготовим маринад, в котором наша утка должна пролежать не менее 4-6 часов. Для этого в посудине смешиваем сок лимона, сок одного апельсина и масло. Смесь солим и добавляем специи. Специи можно использовать практически любые, например, шалфей и прованские травы. В готовый маринад помещаем тушку утки и периодически переворачиваем её со спинки на брюшко, чтобы вся уточка равномерно замариновалась.

Перейдем к приготовлению самого блюда:

  • Сперва режем апельсин на четыре части и засовываем нарезанные дольки в брюшко замариновавшейся птицы.
  • Далее промываем сельдерей и, так же как и дольки апельсина, размещаем его в брюшке утки.
  • После смазываем маслом форму для запекания и размещаем в ней нашу набитую дольками апельсина и сельдереем уточку. Форму лучше использовать с высокими стенками, так как при запекании птицы будет выделяться много сока.
  • Затем разогреваем духовой шкаф до 200 градусов, помещаем в него посудину с тушкой. Готовиться птица будет около двух часов. В течение второго часа следует периодически открывать духовку и поливать утку выделившимся при запекании соком.
  • Тем временем подготавливаем глазурь для того, чтобы получить золотистую корочку у нашей птицы. Для этого смешиваем в кастрюльке мед, вино и сок последнего апельсина. Кастрюлю с получившейся жидкостью ставим на огонь и варим до консистенции сиропа.
  • Готовую уточку достаем из духового шкафа, устраняем из брюшка все, что туда положили и поливаем тушку подготовленным сиропом.

Наша утка, запеченная с апельсинами готова. Подавать его предпочтительнее с гарниром, а украсить блюдо можно дольками апельсина и зеленью.

Приятного аппетита!!!

Метки записи:

, , ,

Другие статьи рубрики "птица":

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Утка запеченная с апельсинами"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.