Духовая свинина с капустой и морковью

08.05.2014 | Автор: | Комментариев нет »

Духовая свинина с капустой и морковью Готовим домаДиетологи всего мира утверждают, что запеченная или тушеная пища гораздо полезнее, чем та же еда, но обжаренная до хрустящей корочки в большом количестве масла. Но если мясо и овощи только запекать или варить, то такие блюда могут быстро «приесться». В качестве альтернативы овощи и мясо (в нашем случае свинина, капуста и морковь) на первом этапе готовки могут быть слегка обжарены, а потом мы их запечем в томате. Что нам даст такое предварительное обжаривание? Во-первых, под воздействием высокой температуры продукты пустят свои соки, которые смешаются между собой (а также с солью и перцем) и пропитают мясо. А во-вторых, благодаря предварительному обжариванию мясо и овощи не будут иметь вкус и внешний вид, как у вареных продуктов. Они приобретут красивую окраску, при желании мясо можно обжарить до легкой румяности. Такой способ готовки дает простор вашей фантазии и вы можете экспериментировать с набором продуктов и способом их термической обработки.

Для приготовления духовой свинины с капустой и морковью нам будут необходимы такие ингредиенты:

Продукты для приготовления духовой свинины

— свинина без костей — 500-600 г;

— капуста — 250 г;

— морковь — 1 крупная или две среднего размера;

— томатный сок — 1 стакан;

— подсолнечное масло — 50 мл;

— соль, перец, лавровый лист;

— зеленый лук для украшения.

Способ приготовления:

Начинаем приготовление блюда с подготовки мяса. Кусок свинины следует хорошенько помыть, обсушить, а затем нарезать крупными кусками одинаковой величины.

Мясо для духовой свинины готовим дома

Прежде, чем запекать свинину, мы ее слегка обжарим. Для этого на сковороду добавим 50 мл подсолнечного масла и отправим свинину обжариваться на среднем огне.

Обжариваем мясо для духовой свинины с капустой и морковью Готовим дома

Тем временем займемся морковью. Морковь чистим и моем, а затем нарезаем очень тонкими полукругами.

Нарезаем морковь

Отправляем морковь к мясу на сковороду. Даем ингредиентам дойти до полуготовности.

готовим дома духовая свинина с капустой и морковью

Не забываем добавить лавровый лист для аромата.

Добавляем лавровый лист

Капусту шинкуем и добавляем в сковороду. Солим и перчим содержимое сковородки, хорошенько перемешаем все ингредиенты.

приготовление духовой свинины

В форму для запекания перекладываем полу готовые ингредиенты, заливаем их томатным соком.

Добавляем томат

Плотно закрываем форму куском фольги, тщательно подгибаем ее края. Отправляем мясо с овощами тушиться в духовой шкаф на 40 минут. Температурный режим духовки при этом должен быть в пределах 160-180 градусов.

Запекаем свинину Готовим дома

Готовое блюдо украшаем мелко нарезанным зеленым луком. Подаем духовую свинину к любой каше или картофельному пюре. Также это блюдо может быть вполне самостоятельным и не обязательно нуждается в каком-либо гарнире. А еще его можно подавать как горячим, так и холодным.

Приятного аппетита!

Метки записи:

,

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Духовая свинина с капустой и морковью"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.