Продукты (на 10 порций) |
Мясо на кости — 800 г |
Фасоль — 50 г |
Свекла — 400 г |
Капуста белокочанная — 250 г |
Картофель мелкий — 6 шт. |
Морковь — 2 шт. |
Лук репчатый — 2 шт. |
Томатная паста — 140 г |
Лавровый лист — 3 шт. |
Сахар — 1 ст. ложка |
Уксус 9% — 1 ст. ложка |
Перец черный горошком — 10 шт. |
Соль — 3 ч. ложки |
Лук зеленый — 5 г |
Чеснок — 3 зубчика |
Укроп свежий — 15 г |
Петрушка свежая — 15 г |
Масло растительное — 3 ст. ложки |
Вода — 2,5 л |
Сметана (для подачи) — по вкусу |
Пошаговый фото рецептКрасный борщ
Как приготовить красный борщ:
В кастрюлю положить хорошо промытое мясо и залить водой.
Как только бульон начнет закипать, необходимо снять пену. Добавить в бульон фасоль и варить на слабом огне 1,5 часа.
Капусту нашинковать тонкими полосками.
Картофель нарезать кубиками.
Свёклу натереть на крупной терке.
Морковь натереть на крупной терке.
Разогреть сковороду, добавить 2 ст. ложки растительного масла и обжарить лук в течение 1 минуты.
Затем добавить морковь и жарить еще 2 минуты.
Добавить в сковороду свеклу, 1 ч. ложку соли, 1 ст. ложку растительного масла и жарить, постоянно перемешивая, 2 минуты.
Добавить 1 ст. ложку сахара, томат-пасту, 1 ст. ложку уксуса и 100 мл бульона. Убавить огонь до слабого и тушить свеклу при закрытой крышке 15 минут.
Из бульона достать мясо, отделить его от костей и нарезать небольшими кубиками.
В бульон положить картошку и варить 10 минут.
Затем добавить 1 ч. ложку соли, перец горошком, лавровый лист. Добавить капусту и варить 10 минут.
Добавить пассерованные овощи, хорошо перемешать. Варить борщ со свеклой на слабом огне 3 минуты.
Добавить в борщ нарезанный зеленый лук, давленый чеснок, измельченную зелень петрушки и укропа. Выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой и оставить борщ на 15 минут.
Подавать красный борщ со сметаной.
Приятного аппетита!
|