Домашняя кухня

Знаменитый красный борщ любят за особенный аромат, удивительный вкус и насыщенный цвет. Идеальное сочетание овощей придают красному борщу тот индивидуальный вкус, благодаря которому он входит в список самых известных супов мира. Борщ подают в дорогих ресторанах и готовят дома. Всякий раз, когда есть возможность попробовать борщ, мы выбираем именно его.

Продукты (на 10 порций)
Мясо на кости — 800 г
Фасоль — 50 г
Свекла — 400 г
Капуста белокочанная — 250 г
Картофель мелкий — 6 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Томатная паста — 140 г
Лавровый лист — 3 шт.
Сахар — 1 ст. ложка
Уксус 9% — 1 ст. ложка
Перец черный горошком — 10 шт.
Соль — 3 ч. ложки
Лук зеленый — 5 г
Чеснок — 3 зубчика
Укроп свежий — 15 г
Петрушка свежая — 15 г
Масло растительное — 3 ст. ложки
Вода — 2,5 л
Сметана (для подачи) — по вкусу
Пошаговый фото рецептКрасный борщ
Фото приготовления рецепта: Красный борщ - шаг №1

 

Как приготовить красный борщ:

В кастрюлю положить хорошо промытое мясо и залить водой.

Фото приготовления рецепта: Красный борщ - шаг №2

 

Как только бульон начнет закипать, необходимо снять пену. Добавить в бульон фасоль и варить на слабом огне 1,5 часа.

 

Фото приготовления рецепта: Красный борщ - шаг №3

 

Капусту нашинковать тонкими полосками.

 

 

Фото приготовления рецепта: Красный борщ - шаг №4

 

Картофель нарезать кубиками.

 

 

Фото приготовления рецепта: Красный борщ - шаг №5

 

Свёклу натереть на крупной терке.

 

 

Фото приготовления рецепта: Красный борщ - шаг №6

 

Морковь натереть на крупной терке.

 

 

Фото приготовления рецепта: Красный борщ - шаг №7

 

Лук мелко нарезать.

 

 

Фото приготовления рецепта: Красный борщ - шаг №8

 

Разогреть сковороду, добавить 2 ст. ложки растительного масла и обжарить лук в течение 1 минуты.
Затем добавить морковь и жарить еще 2 минуты.

Фото приготовления рецепта: Красный борщ - шаг №9

Добавить в сковороду свеклу, 1 ч. ложку соли, 1 ст. ложку растительного масла и жарить, постоянно перемешивая, 2 минуты.
Добавить 1 ст. ложку сахара, томат-пасту, 1 ст. ложку уксуса и 100 мл бульона. Убавить огонь до слабого и тушить свеклу при закрытой крышке 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Красный борщ - шаг №10

 

Из бульона достать мясо, отделить его от костей и нарезать небольшими кубиками.

 

Фото приготовления рецепта: Красный борщ - шаг №11

 

В бульон положить картошку и варить 10 минут.
Затем добавить 1 ч. ложку соли, перец горошком, лавровый лист. Добавить капусту и варить 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Красный борщ - шаг №12

 

Добавить пассерованные овощи, хорошо перемешать. Варить борщ со свеклой на слабом огне 3 минуты.

 

Фото приготовления рецепта: Красный борщ - шаг №13

 

Добавить в борщ нарезанный зеленый лук, давленый чеснок, измельченную зелень петрушки и укропа. Выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой и оставить борщ на 15 минут.

 

Фото приготовления рецепта: Красный борщ - шаг №14

 

Подавать красный борщ со сметаной.
Приятного аппетита!