Коктейль Эг — ног,
Этот потрясающе вкусный эг-ног готовят маленькими порциями в высоких узких рюмках с толстым дном и пьют одним глотком.
Эг-ноги специалисты называют одними из самых простых в приготовлении алкогольных миксов. Хотя многие считают их чрезвычайно сложными из-за необычного и очень красивого внешнего вида. Но визуальный эффект достигается не умением бармена, а свойствами ингредиентов этих оригинальных коктейлей.
Кофейный эг-ног с водкой и темным ромом
Отличительной особенностью любого эг-нога является наличие в его составе куриного яйца и/или коровьего молока, а также очень небольшой порционный объем.
Чтобы приготовить, например, порцию кофейного эг-нога с водкой и темным ромом, понадобится всего одно свежее куриное яичко, по 10 граммов водки, рома и крепкого кофе с сахаром, а также 10 мл взбитых сладких сливок и листик свежей мяты для украшения.
В узкую тонкую рюмку с толстым дном кладется желток, предварительно аккуратно освобожденный от белка. Потом вливается смесь кофе с темным ромом. А сверху проливается водка с белком, которые эффектно проскакивают сквозь кофейно-ромовый слой, образуя красивейшие струйки-потеки внутри напитка. Верх эг-нога украшается взбитыми сливками и мятой.