Домашняя кухня

Ватрушки

Ватрушки

Ватрушки домашнего приготовления не идут ни в какое сравнение с магазинным продуктом. Печь их легко и недолго!

Чтобы приготовить ватрушки с творогом на десять персон, возьмите:

Для начинки:

— 30 граммов сметаны,
— 70 граммов сахара,
— 50 граммов масла сливочного,
— два желтка,
— 450 граммов творога.

Для теста:

— щепотку соли,
— 30 граммов сахара,
— 50 граммов масла сливочного,
— одно яйцо,
— пакетик (10 граммов) сухих дрожжей,
— 200 миллилитров молока,
— 400-600 граммов муки.

Готовим ватрушки с творогом.

В ковшике нагрейте 200 миллилитров молока, перелейте его в глубокую миску, введите сухие дрожжи. Добавьте сахар и щепотку соли, перемешайте и подождите, пока смесь слегка поднимется. В другую миску высыпите всю муку, сделайте ямку в центре и вбейте туда яйцо. Влейте растопленное сливочное масло, слегка перемешайте тесто. Затем вылейте в него подошедшие дрожжи с молоком, замесите тесто на ватрушки. Если оно получится жидким (в случае, если вы взяли 400 граммов муки), досыпьте еще немного муки и хорошенько перемешайте. Обомните руками, накройте полотенцем и оставьте, чтобы поднялось. Потом еще раз обомните, оставьте в теплом месте на 15 минут.
Для приготовления начинки в большую миску положите творог, мягкое сливочное масло, желтки, сахар и сметану. Взбейте миксером на маленькой скорости. Поверхность засыпьте мукой, из теста сделайте шарики одинакового размера и оставьте их на десять минут. Каждый шарик слегка присыпьте мукой, сделайте небольшое углубление в центре с помощью рюмки. В углубления выложите творожную начинку. Застелите промасленным пергаментом противень, положите ватрушки, выпекайте тридцать минут при температуре двести градусов. На дно духовки желательно поставить поддон с водой, чтобы дно ватрушек не пригорело.

Приятного аппетита!!!