Домашняя кухня

Бейглы

Бейглы

В коллекции интернациональных блюд бейглы занимают почетное место. Они присутствуют в традиционной американской кухне со времен отцов-пилигримов, перебравшихся на новый континент из Европы. Пышный бублик можно разрезать пополам, намазать паштетом или маслом. Затем соединить половинки, соорудив сэндвич оригинальной формы. Но чаще всего бейглы подают целыми, чтобы насладиться нежнейшей мякотью, спрятанной в румяной корочке.

Продукты:

Бейгл фото

Бейгл фото

мука – 2 стакана, сухие активные дрожжи – 1 чайная ложка, сахар – 1 столовая ложка, соль – 1 чайная ложка, вода — ¾ стакана, яйцо – 1 штука, кунжут – 2 столовых ложки, льняное семя – 1 столовая ложка. Последовательность приготовления:

1. В плошку наливают 50 миллилитров теплой воды, высыпают сахар и сухие дрожжи. Размешивают и оставляют на 10 минут. Если в помещении тепло, то на поверхности жидкости появится пузырчатая пленка. Это сигнал – дрожжи стали активными, их пора добавлять в муку.

2. Муку, конечно, просеивают. Затем добавляют соль. Чтобы было удобно замешивать тесто, выбирают глубокую устойчивую посуду.

3. В центре мучного холмика делают норку-углубление, в него выливают воду с растворившимися дрожжами.

gotovim- beygl,
4. Опускают в муку миксер, и на малых оборотах начинают замешивать тесто.

beygl1

Остановив миксер, в два приема доливают оставшуюся воду. Температура воды должна быть теплее, чем «комнатная».
5. Готовое тесто достают из миски, выкладывают на деревянную разделочную доску и накрывают в два слоя полотенцем.

beygl2
6. Через час тесто увеличится вдвое, его вымешивают буквально пару минут. Потом делят на кусочки одинакового размера.
7. Из кусочков теста формируют аккуратные толстые лепешки, похожие на круглые булочки. Получается 7-8 штук. Лепешки выкладывают рядами на доску. Каким-нибудь приспособлением цилиндрической формы выдавливают отверстия в центре лепешек, и они сразу превращаются в бублики-бейглы.

bagel-bubliki; bagel; bagely

bagel-bubliki;

8. Бублики накрывают полотенцем, оставляют подходить. Это процесс займет полчаса.
9. В кастрюлю наливают около литра воды, доводят до кипения. В закипевшую воду поочередно опускают бейглы. Бублик проваривается в течение одной минуты, затем его переворачивают на другую сторону, кипятят еще минуту.

beygly1
10. Заварные бейглы выкладывают на решетку.
11. Взбивают яйцо, силиконовой кистью «красят» поверхность бубликов. Сверху посыпают бублики кунжутом и семенами льна.
12. Духовку нагревают до 190 градусов, ставят противень с бейглами. Время выпечки – полчаса. Как только корочка станет золотистой, бейглы достают из духовки. Внутри бублики будут пористыми и мягкими, а корочка получится румяной и хрустящей.

Приятного аппетита!!!