пампушки к борщу
Мягкие и сдобные пампушки с чесноком и наваристым борщом согреют вас в стужу и непогоду. Из молока, дрожжей и муки получаются вкусные, сдобные булочки.
Сначала приготовьте все необходимые ингредиенты.
Понадобится:
Вам нужно взять: 1 стакан молока, 30 грамм растопленного сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовую ложку сахарного песка, 1 яйцо, щепотку соли, 10 грамм дрожжей, половину килограмма муки.
Для смазывания пампушек вам понадобится 1 желток.
А для соуса возьмите 2-3 зубчика чеснока и немного порубленной зелени. Чтобы дрожжи начали действовать, необходимо взять немного нагретое молоко. Соедините все ингредиенты для теста вместе и перемешайте.
Добавьте муку и сформируйте тесто. Месите тесто до тех пор, пока оно не будет хорошо отлипать от рук.
Отложите его в сторону, предварительно завернув в полиэтиленовый пакет. Тесто должно подняться через 45 минут. Вы можете время от времени мять его руками.
Затем разделите тесто на несколько маленьких шариков и хорошо обкатайте их, чтобы они стали ровными. Положите шарики в форму, тесно к другу, чтобы они слиплись между собой.
Выпекайте пампушки в духовке при 180 градусов до румяного цвета.
Растолките чеснок в ступке, мелко порежьте зелень. Соедините чеснок и зелень, добавьте 2 столовые ложки воды, размешайте. Смажьте теплые булочки чесночным соусом.