Рецепт: Свиные ребрышки в горшочках
svinye-rebryshki
Одна из самых лакомых частей мясной тушки, это ребрышки. Как и с чем только их не готовят, у каждой домашней хозяйки наверняка найдется свой, особый секрет. Я хочу рассказать Вами о своем рецепте приготовления свиных ребрышек в горшочках.
Понадобится:
В зависимости, какой объем горшочка. Мои 200 – 250 гр. Рецепт на з порции
Ребра свиные 300 – 400 гр
Картошка 500 гр
Лук 1 головка
морковь1 шт
перец болгарский красный 1шт
Масло подсолнечное
чеснок 2 – 3 зуб
бульон 0,5л
специи
способ приготовления:
Нарезать ребра по одному два ребра
Посолить, поперчить, добавить соевый соус(подождать 20 — 30 мин)
Слегка обжарить, затем тушить до полу готовности
Овощи нарезать крупным кубиком, обжарить до полуготовности
Затем выложить в горшок овощи, сверху натереть чеснока и положить ребра, залить бульоном
Закрыть крышкой и до готовить в духовке