Томатный суп ”Сальморехо”
Прохладный и освежающий супчик, хорошо впишется между окрошкой и свекольником! Летом, когда помидоров очень много этот суп легко и быстро приготовить.
Понадобится:
500 г. Помидоров
200 г сладкого перца
одна луковица
¼ белого хлеба
20 г. Яблочного уксуса
чеснок 3 зубчика
60-80 гр. оливкового масла
Соль, специи, зелень, по своему вкусу
Способ приготовления:
• У хлеба срезать корки, отложить их, а мякишь нарезать кубиками, посыпать солью и специями, сбрызнуть маслом, подсушить в духовке до золотистого цвета.
Гренки
• Помидор, перец и лук очистить, удалить семена и нарезать кусочками. Добавить хлебные корки, зелень и взбить в блендере. Посолить, заправить специями, добавить масло, уксус, измельченный чеснок и перемешать.
протираем суп
• Разлить по тарелкам, можно положив в каждую по несколько кубиков льда. Посыпать сухариками.
Совет: Снять шкурку с помидоров гораздо легче, если плод опустить в крутой кипяток, а после в холодную воду.
Если помидор лопнул то трещину можно посыпать крупной солью, чтобы лопнувшее место не покрылось плесенью
Рекомендуется свежие томаты добавлять в суп за 10 минут до готовности