Домашняя кухня

окрошка на квасе Готовим дома

Наступает лето, время жаркое, но приятное. После зимы, конечно организму нужно помочь прийти в норму, кушать больше витаминов. На грядках растет первая зелень, уже не магазинная, а своя, ароматная и хрустящая. Как отказать себе в удовольствии сделать прохладной и вкусной окрошечки. Тем более в наступающую жару это блюдо вдвойне приятнее.

Понадобится:

Квас окрошечный 6 стаканов

3 средние отварные картофелины

4е вареных яйца

Редис 7 – 8 шт.

2а средних огурца

Говядина 300 гр.

Зеленый лук 100 гр

Укроп 100 гр

Майонез или сметана 160 — 200гр

Если используете покупной квас 2ч л сахара, 0,5 ч л горчицы

Способ приготовления:

Сварить говядину (можно заменить говядину вареной колбасой, нежирной бараниной, вареный, свежий или соленый язык )

Остывшее вареное мясо нарезать мелкой соломкой (1,5 – 2см)

 Кожицу с огурцов можно очистить, нарезать (соломкой, кубиком)

Так же нарезать картофель

Редис нарезаем полукольцами

Яйца сварить вкрутую, мелко нашинковать

Добавляем майонез или сметану

Солим по вкусу

Хорошо все перемешиваем

Заливаем квасом

Добавляем мелко нарезанную зелень и зовем всех к столу, Окрошка на квасе готова!

Приятного аппетита!!!