Рецепт: Теплый овощной салат
Теплый овощной салат
Этот низкокалорийный и богатый витаминами салат прекрасно подходит для легкого завтрака.
Одного только витамина С в щавеле содержится до 90 мг, так что суточная потребность организма в нем покрывают всего 100 г кислых листочков.
20 мин.
4 е порции
70 ккал.
Понадобится:
1 морковка
½ цукини
1 яблоко
1 пучок редиса
Несколько листиков щавеля
40 гр. Растительного масла
Для заправки:
40 гр. соевого соуса
½ лимона
40 гр. Растительного масла
Соль специи по вкусу
Способ приготовления:
1 Морковь и цукини нарезать тонкими полосками с помощью овощечистки и обжарить на масле.
2 Яблоко очистить, нарезать тонкими пластинками. Редис помыть, нарезать кружочками.
3 Щавель крупно нарубить
4 Смешать морковь, цукини, яблоко и редис со щавелем. Выложить салат на тарелку.
5 Заправка. Смешать соевый соус, сок лимона, масло. Заправить салат.
Совет: Промытые листья щавеля надо разрезать поперек на полосы шириной 3-4 см. Маленькие листики можно не нарезать. Затем щавель надо бланшировать в кипятке 1-1,5 минуты. Воды брать немного, Чтобы она лишь покрывала зелень. Как только цвет щавеля изменится, его нужно быстро вынуть из горячей воды шумовкой и переложить в дуршлаг, чтобы вода стекла, после чего разложить в формочки для замораживания, дать остыть в течении 1 – 2 часов и поставить в холодильник.
Хранить замороженный щавель можно не менее 6 месяцев без ущерба его пищевым качествам.