Домашняя кухня

У этого сбитня характерный пряный аромат, разбавленный фруктовыми нотками из-за добавления спелой, сочной груши. Обязательно оставьте готовый сбитень в кастрюле хотя бы на 10-15 минут, чтобы он успел настояться. В каждую чашку положите по кусочку груши и процедите сбитень через ситечко, чтобы убрать ненужную взвесь.

Для рецепта сбитня вам потребуется:

вода — 1.5 л

груши — 2 шт. (среднего размера)

лимон — 1 шт.

бадьян звездчатый — 2 шт.

корица — 2 палочки

имбирь (свежее корневище) — 3-4 см

мед (цветочный) — 100г

Рецепт приготовления сбитня:

Пряный грушевый сбитень, Шаг 01

Подготовить все специи для сбитня.

Пряный грушевый сбитень, Шаг 02

Лимон вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем и снять с него цедру.

Пряный грушевый сбитень, Шаг 03

Из самого лимона выдавить весь сок.

Пряный грушевый сбитень, Шаг 04

Спелые сочные груши вымыть и разрезать пополам.

Пряный грушевый сбитень, Шаг 05

В кастрюлю, в которой будете варить сбитень, налить воду, добавить специи и груши. Довести до кипения.

Пряный грушевый сбитень, Шаг 06

Как только отвар закипит, добавить мед и снять с плиты. Дождаться, когда растворится мед.

Пряный грушевый сбитень, Шаг 07

Накрыть кастрюлю крышкой и дать сбитню настояться. Перед подачей сбитень можно процедить и для украшения положить в стаканы кусочки груши. Подавать напиток теплым или горячим. Приятного аппетита!