Фишбюргер
Это еще один из семейства бюргеров — фишбюргер. Для котлет можно использовать абсолютно любой рыбный фарш (не обязательно четко держаться рецепта). Еще один секрет: соус который будет описан ниже, идеально подходить к любым рыбным блюдам.
Ингредиенты:(рассчитано на 6 порций)
Фишбюргер ингредиенты
Для соуса тартар понадобиться:
Корнишоны 5-6 штук;
Каперсы 1 столовая ложка;
Половина красной луковицы;
Майонез 150 грамм;
Для бюргеров понадобиться:
Булочки, в количестве 6 штук;
Салат 6 листов;
Помидор 2-3 штуки;
Соль;
Перец;
хлеб без корки 2 штуки;
Яйцо 1 штука;
Белая морская рыба 900 грамм;
Приготовление:
1) Начнем с того, что приготовим соус. Мелко нарубим лук, корнишоны и каперсы. Овощи залить майонезом. (Перед работой советую взять самый острый нож в доме)
Фишбюргер соус
2) Тщательно перемешать массу. Она обязательно должна стать однородной. Отправляем миску в холодильник.
Фишбюргер соус Тартар
3) Приготовим фарш для котлеток. В блендере измельчаем мякиш хлеба, должна получиться крупная крошка. Крошки добавляем к рыбному фаршу, туда же бросаем перец, яйцо и соль. Замешиваем фарш руками. Перед процедурой рекомендуется тщательно помыть руки с мылом.
Фишбюргер фарш
4) Из фарша формируем котлетки круглой либо квадратной формы. Обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла 1 столовая ложка). На каждую сторону по 7 минут.
Фишбюргер котлеты
5) Для этой процедуры нам понадобиться очень острый нож. Если нож слабо заточен, помидоры будут давиться и никак не резаться. Нарезаем помидорчики на кольца примерно по 3-4 миллиметра в толщину.
6) Разрезаем булочки на две части, вдоль. Сложить бюргер можно любым способом. Один из способов я вам опишу: кладем первую булочку на тарелку смазываем ее соусом и бросаем пару палочек лука, кладем большой лист салата, котлету и пару колец помидоров. Бюргер можно дальше продолжить. Но если вам достаточно и этого накрываем второй булочкой и фишбюргер готов…