Запеченные кабачки с фаршем
Здравствуйте уважаемые читатели! Делюсь с Вами очень вкусным и довольно полезным рецептом приготовления запеченных кабачков с фаршем. Приготовить его не составит особого труда, все просто и доступно. Благодаря кабачкам блюдо получается сочное. Особо хорошо использовать небольшие, молодые цукини, чтоб не разрезать его на части, а целиком отправлять в рот. Запеченные кабачки с фаршем можно кушать и холодными, хуже они поверьте, не станут. К тому же блюдо это довольно универсальное, можно разбавлять рецепт и другими продуктами, что привнесет в рецепт пикантности и оригинальности. Вообщем желаем Вам успехов в кулинарном творчестве и приятных моментов за обеденным столом.
Понадобится:
Два средних цукини
Фарш 300 – 400 гр.
Майонез
2 зуб чеснока
Соль
Способ приготовления:
Нарезаем цукини кружками шириной 3 -4 см Укладываем на противень На каждый кружок укладываем подготовленный фарш (курица, свинина, говядина, можно 50ˣ50, фарш посолить, поперчить, натереть зубчик чеснока на мелкой терке, хорошо перемешать) Затем поливаем майонезом ( майонез развести с водой, до киселеобразного состояния, натереть зубчик чеснока) Сверху присыпать сыром На дно налить немного воды и поставить в духовку, разогретую до 160˚ – 170˚ на 30 – 40 минут. После этого вынимаем и раскладываем наши запеченные кабачки с фаршем по тарелкам. Опыт показывает, что звать к столу, на запеченные кабачки с фаршем не потребуется, этого момента уже обычно все ждут за столом. ))))))))))))
Добавить комментарий