Домашняя кухня

 

Куриные крылышки по-румынски с лепешками из баклажана Готовим дома

Куриные крылышки, как только не готовят! В разных кухнях мира по-разному. Их маринуют, жарят, запекают и варят. И всегда получается вкусно, поскольку курица прекрасно сочетается практически с любыми продуктами и специями.

Вот, например, замечательное блюдо румынской кухни — жареные куриные крылья с лепешками из баклажанов. Приготовить его несложно, а подать можно даже на праздничный стол. Один «недостаток» — съедается почти моментально!

Понадобится :

ингредиенты для куриных крылышек по румынски Готовим дома

На 6 куриных крыльев потребуется 2 куриных яйца,

один баклажан среднего размера,

полстакана пшеничной муки,

соль и белый свежемолотый перец — по вкусу,

приправа со жгучим перчиком — половина чайной ложки,

приправа с тимьяном — в том же объеме,

2 чайных ложки уксуса бальзамического и столько же белого винного уксуса.

Подсолнечное или кукурузное масло для обжаривания крыльев и овощей.

Способ приготовления:

Сначала нужно будет сделать маринад для самих крыльев. Смешать в миске соль, перец, оба вида уксуса, приправы. Разбить туда одно яичко. Взбить все венчиком, чтобы было погуще.

маринад Готовим дома

Крылья замариновать в глубокой фарфоровой емкости и, накрыв крышкой, убрать в холодильник на час.

Маринуем куриные крылышки Готовим дома

Баклажан помыть, обсушить, убрать плодоножку. Порезать тонкими кружками. Посолить, поперчить. Сначала обвалять в муке, потом во взбитом яйце, а затем снова в муке. Обжарить в раскаленном масле, с двух сторон, быстро переворачивая. Выложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.

обжариваем баклажан Готовим дома

Достать из холодильника крылья, вытащить их из маринада и дать стечь остаткам. Обвалять в муке.

крылышки в муке Готовим дома

Положить на раскаленную сковородку, в которую предварительно было налито для жарки растительное масло.

Крылья нужно ставить «шалашиком», соединив вверху фалангами. Затем положить их на сковороду плашмя, придавив крышкой или тарелкой, как это делают с цыпленком табака. Жарить до готовности — минут по 5 с двух сторон.

Подавать куриные крылья по-румынски надо горячими с лепешками из баклажанов. А от-дельно поставить дижонскую горчицу, которая прекрасно оттеняет вкус блюда. Можно также порезать сырые овощи — огурцы, помидоры.

Приятного аппетита…