Творожно-тыквенный тортик.

17.10.2014 | Автор: | Комментариев нет »

На 10 порций понадобится:

Творожно-тыквенный тортик

Творожно-тыквенный тортик

— 150 г печенья;
— 75 г масла сливочного.
Для желе:
— 300 г тыквы;
— ст. л. масла сливочного;
— ч. л. ванильного сахара;
— 2 ч. л. желатина;
— половина стакана сахара;
— 3 ст. л. сока лимонного;
— стакан сока фруктового.

Для крема:

— 350 г творога;
— яйцо;
— 2/3 стакана сахара;
— 1,5 стакана 30 % сливок.

Для украшения:

— половина стакана кусочков грецкого ореха (можно взять фисташки);
— стакан 30 % сливок;
— стакан ягод свежих (черника, малина или облепиха).

Ход приготовления.

Измельчить печенье, смешать его с мягким сливочным маслом и положить смесь в разъемную форму. Поместить на полчаса в холодильник. Приготовить крем. Для этого перетереть через сито творог. Взбить яйцо с сахарным песком, пока последний не раствориться полностью. Объединить после этого творог с яичной смесью и взбить их вместе до однородности. Охлажденные сливки взбить и вылить в творог. Положить творожный крем к коржу. Запекать 40 минут при температуре в 160 градусов. Затем дать время остыть. Вымыть тыкву, почистить ее и порезать на ломтики. Обжарить на масле сахар в течение одной минуты, помешивать. Налить лимонный сок, положить кусочки тыквы, ванильный сахар и готовить еще пять минут. Замочить на 15 минут в стакане фруктового сока желатин. Нагреть его, помешивать, пока не растворится полностью желатин. Не кипятить! Выложить на торт обжаренную тыкву, залить его желе. Поместить на два часа в холодильник. Убрать форму, можно украсить десерт взбитыми сливками, орешками и ягодами.

Ольга. Рудченко. г Анапа, Краснодарский край

Приятного аппетита!!!

Метки записи:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Творожно-тыквенный тортик."

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.