Творожная запеканка без манки

29.07.2014 | Автор: | комментария 2 »
Творожная запеканка без манки Готовим дома

Творожная запеканка без манки

Творожная запеканка без манки – настоящее блюдо из детства, или же главное блюдо на пасхальном столе. Даже, если его готовить ежедневно, то оно не приедается. У каждой хозяйки лежит свой неповторимый рецепт приготовления этого тонкого, изысканного яства, которое навевает воспоминания о садике, каникулах у бабушки и т.д. Но все же у всех получается свой уникальный вкус запеканки из творога.

Каждый раз при покупке продуктов, я вспоминаю слова бабушки, которая твердила, что для приготовления вкусной творожной запеканки следует не полениться сходить на рынок и купить свежий домашний творог. Мне очень хочется поделиться с вами бабушкиным проверенным рецептом, которому уже больше пятидесяти лет.

Для приготовления творожной запеканки вам понадобится:

— творог жирный – 450 г;
— сахар – 3 ст. ложки;
— яйца куриные – 3 шт.;
— корица молотая 1 ч. ложка;
— мука – 2 ст. ложки;
— масло сливочное – 2 ст. ложки;
— ваниль – по вкусу.

Рецепт творожной запеканки без манки

Творог лучше взять домашний, ведь он более жирный и хорошо подходит для запеканок и других блюд. В керамическую пиалу выкладываем творог, если попадаются большие куски, то ложкой немного разминаем их.

Творог для запеканки

Столовой ложкой (с горкой) добавляем сахар-песок, затем тщательно перемешиваем.

Сахар в творог

Для запекания творожной массы идеально подходят домашние куриные яйца, так как у них яркий желток, что важно для данного блюда. Сначала выбиваем в творог два яйца, также для пикантности добавляем молотую корицу.

Готовим запеканку

Чтобы сырная масса была плотная и держалась «кучки», добавляем муку.

Приготовление запеканки

В разогретой сковородке, но не накаленной растапливаем сливочное масло, даем немного остыть и вливаем в творог. Все ингредиенты перемешиваем тщательно ложкой, а затем картофелемялкой доводим до однородной массы.

Творожная масса

Сверху для приятного аромата творожной запеканки добавляем немного ванили, я беру примерно три грамма.

Когда творожная масса готова, разбиваем яйцо и аккуратно отделяем белок, а желтком смазываем веничком верх творога.

готовим запеканку

Керамическую пиалу наполняем творожной массой, но не до самого верха, а оставив примерно два сантиметра от верха, так как в духовке творог поднимается. Разогреваем духовку до 190 градусов, ставим творог и запекаем его около часа. Когда верхний шар покроется румяной корочкой, творожная запеканка готова. Выключаем духовку и даем сыру немного постоять в ней.

Подавать творожную запеканку в холодном (или же горячем) виде с ароматным горячим чаем. Творожная запеканка без манки  – это очень вкусно! Можно приукрасить блюдо веточкой зеленой мяты, чтобы получилось еще аппетитнее и ароматнее!

Приятного всем аппетита!

Метки записи:

Комментарии к записи " Творожная запеканка без манки"

Посмотреть последние комментарии
  1. Очень вкусная запеканка! Всем рекомендую! Спасибо за рецепт!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Творожная запеканка без манки"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.