Омлет с гренками

28.01.2014 | Автор: | комментария 3 »

Рецепт: Омлет с гренками

Омлет с гренками готовим дома

Омлет с гренками

Отличный завтрак на скорую руку. Домашними встречается на УРА.
Гренки получаются такие мягкие и ароматные.
Омлет относится к французской кухне, но готовим мы его к свое, “домашнее” ))) с греночками.
Вообщем пробуйте, может быть, добавите что-то свое.


Понадобится:

250-300 гр. Молока
2-3 яйца
Белый хлеб (можно порезать батон)
Масло ( лучше сливочное, но подойдет и растительное)
укроп
Соль

Способ приготовления:

Нарезаем хлеб (если пригласите поучаствовать детей, у них столько идей найдется, как это делается, под их руководством интересно получается)
Обжариваем на масле

Гренки поджариваем готовим дома

Гренки поджариваем

В молоко разбиваем яйца, хорошо взбиваем и подсаливаем

Взбиваем омлет готовим дома

Взбиваем омлет

Заливаем поджаренные гренки

Омлет готовим дома

Омлет готовим

Закрываем сковороду крышкой, на большом огне жарим 1-2 мин
Нужно чтоб чуточку прихватился нижний слой омлета, а верхний был жидкий.
После в горячую духовку ставим сковороду с омлетом на 3-5 мин до готовности
Посыпаем зеленью
Омлет получается пышным и вкусным.

Приятного аппетита!!!

Комментарии к записи " Омлет с гренками"

Посмотреть последние комментарии
  1. никогда не готовила так омлет с гренками. Действительно очень вкусно и быстро. А главное я никогда не использовала при этом духовку, а в этом и секрет аромата и внешнего вида омлета, его румяности. Спасибо Верочка.

  2. И Вам спасибо за комментарий, очень приятно что Вам понравилось!

  3. Очень вкусно!.:-):-):-)

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Омлет с гренками"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.