Рецепт: Омлет с гренками
Омлет с гренками
Отличный завтрак на скорую руку. Домашними встречается на УРА.
Гренки получаются такие мягкие и ароматные.
Омлет относится к французской кухне, но готовим мы его к свое, “домашнее” ))) с греночками.
Вообщем пробуйте, может быть, добавите что-то свое.
Понадобится:
250-300 гр. Молока
2-3 яйца
Белый хлеб (можно порезать батон)
Масло ( лучше сливочное, но подойдет и растительное)
укроп
Соль
Способ приготовления:
Нарезаем хлеб (если пригласите поучаствовать детей, у них столько идей найдется, как это делается, под их руководством интересно получается)
Обжариваем на масле
Гренки поджариваем
В молоко разбиваем яйца, хорошо взбиваем и подсаливаем
Взбиваем омлет
Заливаем поджаренные гренки
Омлет готовим
Закрываем сковороду крышкой, на большом огне жарим 1-2 мин
Нужно чтоб чуточку прихватился нижний слой омлета, а верхний был жидкий.
После в горячую духовку ставим сковороду с омлетом на 3-5 мин до готовности
Посыпаем зеленью
Омлет получается пышным и вкусным.
3 комментария: Омлет с гренками