Компот из малины, смородины и мелиссы.

19.08.2014 | Автор: | Комментариев нет »

На 6 л компота возьмем:

Компот из малины, смородины и мелиссы

Компот из малины, смородины и мелиссы

— 1 кг малины;
— 10 веточек мелиссы;
— 1 кг сахара;
— 1 кг смородины красной.

Ход приготовления.

Промыть ягоды и веточки мелиссы. Красную смородину не снимать с веточек. Заполнить трехлитровые баллоны на половину ягодками (в каждую емкость положить по 500 г смородины и малины), залить их кипятком. Накрыть банки крышкой и поставить на тридцать минут. Надеть на горлышко крышку с дырочками и вылить всю воду в кастрюлю. Положить туда же порезанную мелиссу, весь сахар и вылить еще один стакан воды. Перемешать и довести жидкость до кипения, после чего варить еще пару минут. Убрать с огня и поставить настаиваться еще 20 минут. Вновь довести компот до кипения и сделать двойную заливку. Следите, чтобы кусочки мелиссы не попали в банки! Закатать и поставить вверх донышком на сутки. На хранение компот разместить в темное и прохладное место

Метки записи:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Компот из малины, смородины и мелиссы."

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.