Глинтвейн дома.

17.05.2015 | Автор: | Комментариев нет »
Глинтвейн дома.

Глинтвейн дома.

Купили сухое вино, а оно оказалось не лучшим на вкус? Нагрянули гости, которых хотелось бы удивить? Подхватили простуду, а завтра — на работу? Планируете романтический вечер?…
Что может быть общего в этих ситуациях? Ответ – приготовить глинтвейн дома.
Отечественный гурман познакомился с этим исключительным ароматным напитком совсем недавно, хотя история глинтвейна насчитывает много веков. Версий происхождения горячего коктейля несколько. Одни рассказчики приписывают изобретение древним римлянам, среди записей которых были найдены рецепты напитка из вина и пряностей. Другие утверждают, что добавление специй и меда придумано средневековыми торговцами, которые таким образом распродавали кислые сорта вин.
Так или иначе, сегодня глинтвейн занял прочные позиции в рейтинге любимых алкогольных напитков. Главное его преимущество, помимо волшебного вкуса, в универсальности. Он идеально подойдет для зимних вечеров и летних посиделок на веранде, для романтического вечера и девичника, для вечеринки и для чтения в одиночестве. Кроме того, даже медики утверждают о пользе сочетания теплого вина и специй, такой коктейль способен поднять на ноги даже при сильной простуде, а также полезен при бессоннице и меланхолии. Поэтому – идем на кухню и варим глинтвейн дома!
Сегодня придуманы уже тысячи рецептов напитка, но совершенно необязательно строго придерживаться рецептуры. Процесс прост: в подогретое вино добавляем специи и подсыпаем сахара, еще немного держим на огне – и напиток готов. Используйте любое вино на свой вкус и любимые приправы. Добавляйте сахар, мед, лимон или цедру апельсина, экспериментируйте с сочетанием рома или коньяка. Главное – соблюдать несколько важных правил.
Глинтвейн ни в коем случае не должен кипеть. Нагревайте вино до 70 градусов, пока не исчезнет пенка на его поверхности. После этого можно добавлять сахар, но лучше – мед, и специи. Лучший вкус и аромат придает глинтвейну сочетание с корицей, но попробуйте также имбирь, анис, кориандр, гвоздику, добавьте несколько долек или цедру цитрусовых. Целые специи больше подойдут для этой цели, так как молотые могут подняться на поверхность непривлекательной пленкой. Самое лучшее в глинтвейне – это возможность его приготовления даже из самого дешевого сухого вина, ведь в процессе его вкус совершенно преобразится. Вот несколько простых советов которые помогут приготовить глинтвейн дома.

Глинтвейн дома

Глинтвейн дома

Приятного вечера!!!

Метки записи:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Глинтвейн дома."

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.