Рецепт заварного теста
Заварное тесто – хороший фундамент для любого пирожного. Начинкой для данного теста может быть все, что вы пожелаете. Можно приготовить заварные пирожные с кремом из маскарпоне, клубничным вареньем и даже сгущёнкой. Вообщем тут по желанию и вкусу, всем же нравятся разные начинки.
Для нашего теста возьмём :
мука – 250 грамм
сливочное масло – 125 грамм
яйца – 3 шт.
вода – 250 мл.
соль – ¼ чайной ложки
Рецепт заварного теста
Шаг 1. В большую кастрюлю наливаем воду, добавляем масло и соль, доводим до кипения. После этого насыпаем муку, которую надо постоянно мешать, чтобы получить однородное тесто без комочков.
Шаг 2. Горячее тесто охлаждаем до 60 °С. В отдельной кастрюле взбиваем 3 яйца и добавляем по 1-2 столовой ложки в тесто перемешивая.
Шаг 3. Готовое тесто высыпаем в кондитерский мешок и выкладываем его на пергаментную бумагу в любом понравившемся вам виде. Наши пирожные подрастут, поэтому выкладываем их на расстояние 4-5 см друг от друга.
Духовка должна быть разогретая приблизительно до 200 °С. Выпекать 30 минут. Во время выпекания духовку открывать нельзя, а также готовое тесто после выпекания оставить ещё в духовке на 15 минут.
Шаг 4. Теперь заварные пирожные готовы, и вы можете с помощью кондитерского шприца добавить разную начинку.