Ягодный торт с бананами

20.06.2014 | Автор: | Комментариев нет »

 

Ягодный торт с бананами Готовим дома

Ягодный торт с бананами

Рецептик отличного ягодного торта с бананами. Готовиться легко и просто, из минимального количества ингредиентов, а получается очень и очень вкусно. Всем сладкоежкам посвящается.Отличный мастер-класс по приготовлению ягодного торта с бананами с пошаговыми фотографиями

Понадобится:

Для теста:

Яйца – 2 штуки;

Мука – 2 стакана;

Сахар – 1,5 стакана;

Сметана – 1,5 стакана;

Сода – 1/4 чайной ложки;

Для крема:

Творог – 200 грамм;

Сливочное масло – 50 грамм;

Бананы – 1,5 штуки;

Смородина – 100 грамм;

Сахар -1 стакан;

Молоко – 100 грамм;

Ванильная эссенция – 2-3 капли;

Время приготовления – 60 минут, охлаждение – 120 минут, количество порций – 6-8

Способ приготовления:

Первым делом приготовим тесто для ягодного торта с бананами. Для этого в глубокой посуде смешаем яйца, сахар и соду.

Сахар, яйца, сода Готовим дома ягодный торт

Затем введем в получившуюся массу сметану (лучше брать сметану небольшой жирности).

рецепт со сметаной Готовим дома

И базовый ингредиент любого теста – муку. Смешаем все до однородной массы и разделим получившееся тесто на две половины, так как коржа у нас будет два.

Одну половину теста зальем в форму для выпекания, смазанную небольшим количеством растительного масла, когда один корж будет готов, точно так же приготовим и второй корж.

Рецепт коржа Готовим дома

Выпекать коржи нужно в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 20 минут. Готовые коржи разрезать еще напополам, что бы в итоге в ягодном торте было 4 коржа.

Пока коржи остывают, приготовим ягодный крем с бананами. Для этого в глубокой миске смешаем творог, сахар и мягкое сливочное масло, а так же добавим пару капель ванильной эссенции.

Торт с кремом Готовим дома

Смешивать массу для крема лучше всего блендером, но если блендера нет, то и миксер вполне сойдет.

Когда творожная масса будет доведена до однородной консистенции, добавим в нее молоко и порезанные дольками бананы.

Крем ягодный Готовим дома

И еще раз тщательно взобьем крем. 1/3 готового крема сразу отложим в другую посуду.

В большую часть крема добавим ягоды смородины и хорошенько все перемешаем. Этим кремом мы будем смазывать непосредственно коржи тортика. Как только коржи остынут, и будет готов крем, можно приступать к сборке ягодного торта с бананами. Уложим на блюдо для торта первый корж и хорошенько промажем его 1/3 ягодного крема с бананами.

крем на торт Готовим дома

Сверху уложим еще 2 коржа, и так же смажем их кремом из ягод, бананов и творога.

Накроем торт последним коржом и тщательно промажем его сверху и с боков белым кремом.

белый крем для торта

Готовый торт нужно отправить в холодильник часа на 2, а лучше часов на 6, что бы торт хорошо пропитался.

Перед подачей украсим торт дольками банана, ягодами смородины и листочками мяты.

Торт со сметаной Готовим дома

 

Совет: еще вкуснее ягодный торт получится, если коржи пропитать ягодным или сахарным сиропом.

Приятного чаепития!!!

Метки записи:

,

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ягодный торт с бананами"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.