Домашняя кухня

Сливочное печенье

Сливочное печенье

Добрый ангел из сливочного песочного теста, раскрашенный яркой глазурью. Чтобы приготовить и разрисовать это сливочное печенье вам понадобится лист плотной бумаги, пищевые красители разных цветов и кондитерский набор, в котором есть насадки для крема с тонким отверстием. При работе с белковой глазурью нужно учитывать, что каждый нанесённый цвет должен полностью высыхать в течение 20-30 минут.

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 4
Ингредиенты.

Тесто:

масло сливочное 100 г
мука пшеничная 220 г
сахар 80 г
сода 2 г
яйцо куриное 1 шт.
молоко 30 мл

Глазурь сахарная:

яйцо куриное 2 шт.
сахарная пудра 310 г
пищевой краситель: синий, желтый, красный, коричневый
пищевой маркер: черный

Способ приготовления.

Готовое блюдо.
Распечатываем контур изображения ангела на облаке высотой 10 сантиметров на листе плотной бумаги. Вырезаем 3 ангелов.

Форма для печенья
Для печенья готовим сливочное песочное тесто. Режем кубиками мягкое сливочное масло, соединяем его с сахаром в миксере. На небольшой скорости взбиваем до крем образного состояния. Вливаем 2 столовых ложки чуть теплого молока. Отделяем желток, добавляем его в миксер. Снова перемешиваем жидкие ингредиенты, затем всыпаем по столовой ложке муку с содой. Замешиваем мягкое сливочное тесто. Убираем его в холодное место.

Тесто для печенья
Когда тесто немного отдохнёт (20 минут), раскатываем его на присыпанной мукой доске. Прикладываем бумажного ангела на облаке к тесту, вырезаем 3-4 фигурки ножом.

Приготовление печенья,
Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия, перекладываем печенье на противень лопаткой для торта, чтобы не повредить форму печенья. Запекаем 10 минут.

печем печенье
Готовим белую глазурь для облака и крыльев. В керамической миске растираем один белок и 150 грамм сахарной пудры, которую сначала нужно просеять сквозь мелкое сито.На всех печеньях намечаем карандашом контур ангела, так как на фото. Заполняем кондитерский мешок белой глазурью, закрашиваем ей облака и крылья ангелов.

Глазурь на печенье
Немного белой глазури подкрашиваем крошкой коричневого красителя, для того чтобы получить телесный цвет для лица, рук и ног.

Глазурь для печенья
Для волос, нимба и звезд готовим желтую краску. Чайную ложку розовой глазури составляем для розовых звездочек. Рисуем эти детали на печеньях, после того как высохнут предыдущие цвета.

Глазированное печенье
Растираем ещё один белок с остальной сахарной пудрой. Небольшую часть глазури оставим для коричневых волос и красной звезды, а остальную подкрасим синим пищевым красителем, чтобы сделать голубую глазурь для платья.

Все платья на печеньях заливаем голубым цветом. Объёмные детали на платьях, крыльях и лице ангела делаем только после того как высохнет основной цвет.

Печенье с глазурью
Пищевым маркером рисуем ангелам рот и глаза. Красной глазурью раскрашиваем звезды, так как показано на фото.

Печенье в глазури
Чтобы получились коричневые кудрявые волосы, нужна самая тонкая насадка для крема. Смешиваем коричневый краситель с глазурью, рисуем волоски по желтому цвету, оставляя немного просветов.

печенье ангел
Печенья «Ангел на облаке» сушим при комнатной температуре, так как сахарная белковая глазурь не любит высокую температуру и влажный воздух. Печенья можно хранить 2 месяца.

Приятного аппетита!!!