Сливочное печенье
Добрый ангел из сливочного песочного теста, раскрашенный яркой глазурью. Чтобы приготовить и разрисовать это сливочное печенье вам понадобится лист плотной бумаги, пищевые красители разных цветов и кондитерский набор, в котором есть насадки для крема с тонким отверстием. При работе с белковой глазурью нужно учитывать, что каждый нанесённый цвет должен полностью высыхать в течение 20-30 минут.
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты.
Тесто:
масло сливочное 100 г
мука пшеничная 220 г
сахар 80 г
сода 2 г
яйцо куриное 1 шт.
молоко 30 мл
Глазурь сахарная:
яйцо куриное 2 шт.
сахарная пудра 310 г
пищевой краситель: синий, желтый, красный, коричневый
пищевой маркер: черный
Способ приготовления.
Готовое блюдо.
Распечатываем контур изображения ангела на облаке высотой 10 сантиметров на листе плотной бумаги. Вырезаем 3 ангелов.
Для печенья готовим сливочное песочное тесто. Режем кубиками мягкое сливочное масло, соединяем его с сахаром в миксере. На небольшой скорости взбиваем до крем образного состояния. Вливаем 2 столовых ложки чуть теплого молока. Отделяем желток, добавляем его в миксер. Снова перемешиваем жидкие ингредиенты, затем всыпаем по столовой ложке муку с содой. Замешиваем мягкое сливочное тесто. Убираем его в холодное место.
Когда тесто немного отдохнёт (20 минут), раскатываем его на присыпанной мукой доске. Прикладываем бумажного ангела на облаке к тесту, вырезаем 3-4 фигурки ножом.
Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия, перекладываем печенье на противень лопаткой для торта, чтобы не повредить форму печенья. Запекаем 10 минут.
Готовим белую глазурь для облака и крыльев. В керамической миске растираем один белок и 150 грамм сахарной пудры, которую сначала нужно просеять сквозь мелкое сито.На всех печеньях намечаем карандашом контур ангела, так как на фото. Заполняем кондитерский мешок белой глазурью, закрашиваем ей облака и крылья ангелов.
Немного белой глазури подкрашиваем крошкой коричневого красителя, для того чтобы получить телесный цвет для лица, рук и ног.
Для волос, нимба и звезд готовим желтую краску. Чайную ложку розовой глазури составляем для розовых звездочек. Рисуем эти детали на печеньях, после того как высохнут предыдущие цвета.
Растираем ещё один белок с остальной сахарной пудрой. Небольшую часть глазури оставим для коричневых волос и красной звезды, а остальную подкрасим синим пищевым красителем, чтобы сделать голубую глазурь для платья.
Все платья на печеньях заливаем голубым цветом. Объёмные детали на платьях, крыльях и лице ангела делаем только после того как высохнет основной цвет.
Пищевым маркером рисуем ангелам рот и глаза. Красной глазурью раскрашиваем звезды, так как показано на фото.
Чтобы получились коричневые кудрявые волосы, нужна самая тонкая насадка для крема. Смешиваем коричневый краситель с глазурью, рисуем волоски по желтому цвету, оставляя немного просветов.
Печенья «Ангел на облаке» сушим при комнатной температуре, так как сахарная белковая глазурь не любит высокую температуру и влажный воздух. Печенья можно хранить 2 месяца.