Штрудель с маком.

18.05.2013 | Автор: | Комментариев нет »

Рецепт: Штрудель с маком

 Штрудель с маком прост в приготовлении и вкусен, кушайте на здоровье, надеюсь вам понравиться!!!

Штрудель, штрудель с маком, выпечка, рецепты, рецепты с фото, кулинария

shtrudel-s-makom

На 8 порций понадобится:

для теста:

-муки: 200-300гр

-соли: половину чайной ложки

-соды: 1 ч. ложка

-воды: 100гр

-масло растительное: 4 столовые ложки

-одно яйцо

для начинки:

-мак 450-500 г

мед 100гр

-сливки 100гр

-изюм без косточек 100гр

-цедра тертая 1/2 лимона

-масло растительное 2 ст. ложки

способ приготовления:

Тесто: Муку насыпаем горкой, делаем в середине углубление и заливаем яйцо,добавляем масло,воду подсаливаем, добавляем соду (на кончике чайной ложки). Замешиваем тесто, раскатываем из него шар, даем настояться 30 минут, предварительно накрыв полотенцем.

         Начинка: мак варим с медом, добавляем сливки и изюм. добавляем цедру 1/2 лимона. Охлаждаем.

         —Тесто раскатываем блином,насколько можно тоньше, смазываем частью масла, на тесто выкладываем начинку, сворачиваем рулет. Выкладываем его на смазанный маслом противень, сбрызгиваем оставшимся маслом и выпекаем 45-50 минут при t 220*С.

Штрудель с маком и не только))):

Штрудель — традиционное австрийское блюдо, десерт, лакомство. Штрудель похож на рулет с начинкой. Традиционной начинкой для данного блюда принято считать яблоки, однако существуют рецепты и с другими ингредиентами, например — вишней, клубникой, брусникой, малиной, творогом, маком, а также с картофелем, различными овощами, рыбой и мясом.
В переводе с немецкого «Strudel» можно перевести, как «воронка» или «водоворот». Название происходит от внешнего вида данного блюда. Готовят штрудель из слоёного теста, в которое закручивают начинку. В современной кулинарии для приготовления данного австрийского лакомства также используют лаваш. Как уже говорилось выше, вариантов начинок может быть множество, однако классическим считается штрудель с яблоками, изюмом и корицей. Такой рецепт называют «Венский штрудель».
Для приготовления венского штруделя вам понадобится лист слоёного теста, яблоки, изюм, корица, сахар, мука, яйцо, сливочное масло, печенье и сахарная пудра. Этих ингредиентов вполне достаточно, чтобы приготовить настоящее австрийское блюдо на собственной кухне.
Яблоки необходимо нарезать кубиками, после чего смешать с сахаром и мукой. Часто в начинку добавляют раскрошенное печенье. Кроме того, если следовать традиционному рецепту, в начинку стоит добавить изюм (заранее вымоченный в воде) и корицу. Во многих рецептах в штрудель также добавляют грецкие орехи и сок лимона. Так же распространен рецепт штруделя с маком. Начинку выложить на лист или листы слоёного теста и закатать в рулет. Полученный рулет выложить на противень и смазать сверху яичным желтком. После этого штрудель необходимо выпекать в духовке до появления золотистой корочки — 15-20 минут при температуре 220 градусов. После приготовления, штрудель смазывают сливочным маслом и посыпают сахарной пудрой. Штрудель подают с кофе латте, чаем, ванильным мороженым, взбитыми сливками, шоколадным сиропом, а также свежими ягодами.
Как вы и сами можете убедиться, рецепт приготовления известного австрийского блюда достаточно прост и доступен. Стоит попробовать приготовить его самостоятельно,чтобы оценить необычный вкус данного лакомства, удивить сладким десертом своих домочадцев или гостей. Если у вас получилось приготовить штрудель по классическому рецепту, то можно попробовать приготовить штрудель и с другими ингредиентами, например, с картошкой, вишнями, сливами, персиками, клубникой, малиной, мясом, творогом, грибами и так далее.

Приятного аппетита!!!

Метки записи:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Штрудель с маком."

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.