Рецепт пахлавы

12.01.2015 | Автор: | Комментариев нет »
Рецепт пахлавы

Рецепт пахлавы

Прежде, чем речь пойдет о несложном рецепте пахлавы, хочется напомнить всем известную премудрость, пришедшую из народа: «Путь к сердцу мужчины лежит …». Каждый может окончить фразу, но не все знают, насколько она значима и правдива. Тем не менее, это так, и подтверждение тому можно найти в истории человечества. Женщины-хранительницы очага, сидели в пещерах, поддерживая огонь, а мужчины-охотники добывали пропитание. Именно женщины из убитых зверей готовили особые блюда, например, шашлык из хобота мамонта. Может, из-за популярности блюда мамонты и исчезли))). Уж очень вкусно было. Однако, шутки в сторону. Мамонтов уже нет, но люди есть. Патриархат сменился матриархатом и по сей день во многих семьях женщина – главная добытчица (а основной добычей в современном мире являются деньги). Несмотря на новый статус, который приобрела женщина, она по-прежнему остается хранителем очага. Вернувшись с охоты (работы), как и в далекой древности её прародительница, всеми силами пытается угодить своему мужчине. Очаг приобрел более современные очертания, стал удобным и готовить теперь можно самые разнообразные блюда. Например, сладенькое. Взрослые мужчины навсегда остаются детьми и кроме мясного блюда, ждут из женских рук не только ласк, но и десерта. Восточные женщины владеют лучшим и очень подходящим рецептом блюда, которое называется медовой пахлавой. Это блюдо особенное, наполненной глубоким смыслом и древней мудростью.

Приворот с помощью пахлавы. Действительность или вымысел?

В составе рецепта сладости содержатся очень полезные для мужчины ингредиенты. Смесь сливочного масла, меда, грецких орехов и муки для коржей становится сильным и реальным афродизиаком, способным усилить и разжечь любовную страсть. Кстати, яблоко, принятое Адамом из рук Евы, тоже является своего рода афродизиаком. Пахлава имеет отменный вкус, который оценит даже не склонный к сладостям человек. То, что последует за пахлавой, зависит от того, насколько качественно будет приготовлено блюдо. Если преобладать будут орехи и мед, то результат оправдает все надежды, а если будет слишком много муки, а значит, крахмала, то рассчитывать на что-то особенное не придется. Конечно, в любом рецепте есть самая полезная составляющая, без которой не может обойтись ни одно достойное настоящего мужчины блюдо. Она абсолютно бесценна – любовь.

Рецепты пахлавы не в качестве инструкций, а в качестве сложных традиций, которые в своем великом множестве передаются из поколения в поколение в таких странах, как Турция, Албания, Армения, Азербайджан. К примеру, только турецкая пахлава существует более чем в ста вариантах, имеющих каждый свое название. Её называют завернутой чалмой, султанским дворцом, или по-пикантному и интригующему – дамским животиком. Одним из главных критериев считаются более чем 10 слоев тончайшего теста, с толстыми, насыщенными медом, прослойками.

Рецепт домашней пахлавы не самый сложный, но достаточно трудоемкий. Каким бы ни вышло лакомство, не часто хозяйке его удается попробовать, опередив любимых, родных и друзей. Сладость буквально испаряется в тот же момент, как выкладывается на нарядную тарелку.

Начинка:

Cостоит из: 300 г грецких орехов. Их необходимо хорошо измельчить и перемешать с 200 г меда средней густоты, добавив 1 чайную ложку молотой корицы.
В тесто входит мука – 1 кг, молоко – 500 мл (может потребоваться больше или меньше, в зависимости от того, как его примет мука), масло – 100 г, яйцо – 1 шт., щепотка соли.
Тесто получается гладкое и однородное. После этого его нужно разделить на много шариков небольшого размера. С учетом данного количества продуктов, шариков получается около 45 штук.

Необходимо взять первый шарик и раскатать его, придав вид тонкой лепешки, после чего смазать сливочным маслом. Чуть отступив от края, тонким слоем необходимо выложить начинку. Лепешку с начинкой аккуратно скрутить. Получившийся рулетик подталкивается слева и справа к центру, напоминая неровностями гармошку, кончики заправляются внутрь. Последовательность действий проделывается столько раз, сколько имеется заготовленных шариков. Смазать пахлаву

Рецепт похлавы.

Яйцом  уложить её в форму большого размера и отправить в духовку на 20 минут, предварительно разогрев её до 180 градусов. Через 20 минут пахлаву нужно полить сливочным маслом, растопленным на огне и отправить в духовой шкаф ещё на 30-40 минут до тех пор, пока она не станет румяной.

Сироп. Взять стакан сахара и стакан воды, 1 ст. л. сока лимона и мед, перемешать и поставить на огонь до тех пор, пока не начнет загустевать. Добавить 1 ч. л. шафрана. Сироп готов через 30 секунд. Требуется полить вынутую из духовки пахлаву сиропом и отправить её обратно ещё на 5 минут, по прошествии которых её можно присыпать любыми орешками или фисташками, предварительно их измельчив.

Если приготовить пахлаву с любовью, то она обязательно превратится в настоящую трогательную и нежную похвалу, а путь, ведущий к сердцу мужчины, станет особенным – вкусным и изысканным.

Приятного аппетита!!!

Метки записи:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Рецепт пахлавы"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.