Пирожки на дрожжевом тесте

11.06.2014 | Автор: | Комментариев нет »
Пирожки на дрожжевом тесте Готовим дома

Пирожки на дрожжевом тесте

Наверняка вам знаком тот умопомрачительный запах, который доносится из распахнутых дверей хороших пекарен, где на главном прилавке разложена свежая сладкая выпечка. Если же дома приготовить пирожки на дрожжевом тесте, например, с клубникой, то можно так же вскружить голову своим соседям. Но главная цель – это приготовить вкусное лакомство для своих домочадцев и для себя, конечно. Предложенный рецепт теста – базовый, поэтому при желании можете смело менять ароматную, свежую клубнику на всевозможные ягоды и фрукты.

Понадобится:

Для теста: — мука пшеничная – 2-2.5 стакана; — дрожжи сухие «быстрые» — 1 ст. ложка (без горки); — молоко теплое (не горячее) – 100 мл; — яйцо куриное – 1 шт.; — сахар 4-5 ст. ложек. Начинка: — свежая клубника – 200 г; — сахар – 50 г. Понадобится также желток 1 яйца для смазывания пирожков, а также 5г сливочного масла для противня и пергамент.

Рецепт пирожков на дрожжевом тесте с клубникой

Если вы готовите пирожки на готовом дрожжевом тесте, которое обычно продается замороженным, то вначале надо разморозить его, оставив на 15-20 минут на доске при комнатной температуре. Если тесто готовите сами, то вначале залейте дрожжи теплым молоком, оставьте на 10 минут, не размешивайте. Затем просейте муку, добавьте яйцо, взбитое с сахаром, а затем влейте дрожжи. Замесите тесто, которое должно постоять в теплом месте накрытым примерно 1 час. За это время тесто увеличится как минимум в 2 раза. Рецепт дрожжевого теста. Можно формировать основу для пирожков на дрожжевом тесте с клубникой. Отрываем небольшие кусочки теста руками, смазанными растительным маслом. Делаем из кусочков шарики одинакового размера.

шарики из теста Готовим дома

шарики из теста

Затем промытую клубнику нарезаем небольшими кусочками, посыпаем сахарным песком. Начинка готова! Главное, не оставлять ее надолго, иначе клубника пустит сок и тогда с ней тяжело «работать».

Начинка пирожки Готовим дома

Начинка пирожки

Шарики из теста немного разминаем в лепешки, чтобы сделать углубление для начинки. Выкладываем клубнику.

Готовим пирожки

Готовим пирожки

А затем «закрываем» пирожки, заворачиваем их так, чтобы начинка не выглядывала.

Лепим пирожки Готовим дома Противень застилаем пергаментом, смазываем тонким слоем масла. Выкладываем наши пирожки на дрожжевом тесте, смазываем верх желтком.

Лепим пирожки Пирожкам надо дать время на расстойку, примерно это займет 15-20 минут в теплом месте перед тем, как отправить противень в духовку. Так тесто при выпечке хорошо вырастет и пропечется. Печем пирожки 30-35 минут при 180 С.

Печеные пирожки Готовим дома

Вкусные пирожки Готовим дома

Если вы сделали небольшие пирожочки, тогда печь их нужно при 200 С не более 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Метки записи:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Пирожки на дрожжевом тесте"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.