Оладьи на кефире

08.08.2014 | Автор: | Комментариев нет »

Оладьи на кефире Готовим домаМногие отдают предпочтение дрожжевым оладьям, считая, что оладьи на кефире не настолько пышные. Этот миф можно развеять приготовив их лишь один раз. Так вы станете настоящим специалистом в области оладий. Следует усвоить один урок – тесто должно быть густым, а за пышность отвечает реакция кислоты с содой. Эта функция подвластная кефиру. Оладьи на кефире без яиц имеют массу преимуществ – они полезные и быстро готовятся. Не придется тратить свое время и ждать пока они подымутся, соду можно заменить разрыхлителем. Процесс не требует резких движений и затрат времени – взяли сковороду, залили маслом, выложили тесто, перевернули и готово!

Подготовка ингредиентов

Следует запастись мукой, кефиром, содой и яйцами. Для более сладостного вкуса можно добавить сахара. Муку можно использовать как пшеничную, ячменную, так и гречневую. Строгих ограничений по пропорциям не существует, можно добавить большее количество яиц, использовать разные добавки – морковку, бананы, яблоки. Чтобы сделать оригинальные оладьи, стоит добавить чернослив, изюм и курагу. Сделав один раз оладьи на кефире, приготовить дрожжевые оладьи уже не захочется. Рассмотрим несколько рецептов приготовления этих вкусностей:

1. Оладьи на кефире простые

Начинающие хозяйки начинают свой путь с этого рецепта. Целая семья может быть накормлена этой вкуснятиной. Для этого берем: 40 грамм воды, 1 стакан кефира, яйцо, 1, 5 стакана муки, ложку сахара, соль, растительное масло, все без соды. Необходимо просто смешать все компоненты с помощью миксера до исчезновения любых комочков. Затем подготавливаем сковороду для жарки и готовим оладьи.

2. Неординарный рецепт – оладьи на кефире тыквенные.

Эти оладьи не только придутся многим гурманам по вкусу, но они окажутся полезными. Лишних килограмм с тыквой не наберешь, ведь это калорийный продукт. Подбираем ингредиенты: 1, 5 стакана муки, 2 стакана кефира, 300 грамм тыквы, 2 ложки сахара, соль. Все ингредиенты взбиваются миксером, добавляется натертая на терке тыква. Прожарив одну часть, переворачиваем на следующую. Чтобы тыква приготовилась, необходимо накрыть крышкой сковородку и оставить ненадолго на медленном огне. Стоит есть пышные оладьи со своей сметаной и джемом.

3. Оладьи на кефире с яблоками.

Этот рецепт лучше использовать в сезон яблок. Особый вкус оладьям придаст корица, ванилин или лимонная цедра, выбор на ваш вкус. Для приготовления оладий потребуются такие ингредиенты: 300 грамм пшеничной муки, 3 яйца, разрыхлитель, корица, масло, яблоки, ванильный сахар, соль и обычный сахар. Чистим яблоки, нарезаем полосками, добавляем к смешанному тесту. Заливаем сковороду растительным маслом, жарим все на небольшом огне. Не только фото, но и запах впечатлит каждого кулинара, останется только попробовать оладьи. Несмотря на то, что готовятся они без дрожжей, оладьи точно не осядут. В качестве варенья можно приготовить яблочное пюре, натирая яблоки на терке, засыпав сахаром, и оставив в микроволновке на две минуты. Этим пюре можно мазать оладьи с яблочной начинкой. Этот рецепт оценят настоящие сладкоежки. 

Полезные советы.

Не все любят сладкие оладьи, пресные в этом случае придутся по душе остальным куда больше. Разложив тесто на сковородке, стоит добавить натертый сыр в середину. После поджарки подаем оладьи со сметаной.

Приятного Вам аппетита!!!

Метки записи:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Оладьи на кефире"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.