Домашняя кухня

Многие отдают предпочтение дрожжевым оладьям, считая, что оладьи на кефире не настолько пышные. Этот миф можно развеять приготовив их лишь один раз. Так вы станете настоящим специалистом в области оладий. Следует усвоить один урок – тесто должно быть густым, а за пышность отвечает реакция кислоты с содой. Эта функция подвластная кефиру. Оладьи на кефире без яиц имеют массу преимуществ – они полезные и быстро готовятся. Не придется тратить свое время и ждать пока они подымутся, соду можно заменить разрыхлителем. Процесс не требует резких движений и затрат времени – взяли сковороду, залили маслом, выложили тесто, перевернули и готово!

Подготовка ингредиентов

Следует запастись мукой, кефиром, содой и яйцами. Для более сладостного вкуса можно добавить сахара. Муку можно использовать как пшеничную, ячменную, так и гречневую. Строгих ограничений по пропорциям не существует, можно добавить большее количество яиц, использовать разные добавки – морковку, бананы, яблоки. Чтобы сделать оригинальные оладьи, стоит добавить чернослив, изюм и курагу. Сделав один раз оладьи на кефире, приготовить дрожжевые оладьи уже не захочется. Рассмотрим несколько рецептов приготовления этих вкусностей:

1. Оладьи на кефире простые

Начинающие хозяйки начинают свой путь с этого рецепта. Целая семья может быть накормлена этой вкуснятиной. Для этого берем: 40 грамм воды, 1 стакан кефира, яйцо, 1, 5 стакана муки, ложку сахара, соль, растительное масло, все без соды. Необходимо просто смешать все компоненты с помощью миксера до исчезновения любых комочков. Затем подготавливаем сковороду для жарки и готовим оладьи.

2. Неординарный рецепт – оладьи на кефире тыквенные.

Эти оладьи не только придутся многим гурманам по вкусу, но они окажутся полезными. Лишних килограмм с тыквой не наберешь, ведь это калорийный продукт. Подбираем ингредиенты: 1, 5 стакана муки, 2 стакана кефира, 300 грамм тыквы, 2 ложки сахара, соль. Все ингредиенты взбиваются миксером, добавляется натертая на терке тыква. Прожарив одну часть, переворачиваем на следующую. Чтобы тыква приготовилась, необходимо накрыть крышкой сковородку и оставить ненадолго на медленном огне. Стоит есть пышные оладьи со своей сметаной и джемом.

3. Оладьи на кефире с яблоками.

Этот рецепт лучше использовать в сезон яблок. Особый вкус оладьям придаст корица, ванилин или лимонная цедра, выбор на ваш вкус. Для приготовления оладий потребуются такие ингредиенты: 300 грамм пшеничной муки, 3 яйца, разрыхлитель, корица, масло, яблоки, ванильный сахар, соль и обычный сахар. Чистим яблоки, нарезаем полосками, добавляем к смешанному тесту. Заливаем сковороду растительным маслом, жарим все на небольшом огне. Не только фото, но и запах впечатлит каждого кулинара, останется только попробовать оладьи. Несмотря на то, что готовятся они без дрожжей, оладьи точно не осядут. В качестве варенья можно приготовить яблочное пюре, натирая яблоки на терке, засыпав сахаром, и оставив в микроволновке на две минуты. Этим пюре можно мазать оладьи с яблочной начинкой. Этот рецепт оценят настоящие сладкоежки. 

Полезные советы.

Не все любят сладкие оладьи, пресные в этом случае придутся по душе остальным куда больше. Разложив тесто на сковородке, стоит добавить натертый сыр в середину. После поджарки подаем оладьи со сметаной.

Приятного Вам аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Текст перед ссылками: сертификат о сдачи экзамена на гражданство рф ;На сайте:автоматика для ворот купить в Твери Текст после ссылок: