Блинчики с грушей

24.01.2015 | Автор: | Комментариев нет »

 

Блинчики с грушей

Блинчики с грушей

Обычные блины уже никого не удивляют и не вдохновляют. Можно попробовать блинчики настолько восхитительные, что их будут просить готовить каждый день. Они подаются с грушей, которая предварительно закарамелизирована, а вместо примитивной сметаны будет мороженое. Получается ресторанное блюдо.

Рецепт блинчиков с грушей следующий:

— 200 г муки (лучше цельнозерновой);
— 60 г сахара;
— яйцо;
— щепотка соли;
— 0,3 л молока;
— груша;
— 40 мл масла растительного;
— 50 г сливочного масла;
— ванилин.

Блинчики с грушей готовятся по следующему алгоритму:

1. Несильно подогревается молоко, вливаются предварительно смешанные яйца с сахаром. Можно взбить миксером.
2. Добавляется мука, ванилин, соль.
3. Отмеряется необходимое количество растительного масла, вливается в тесто.
4. Заваривается заготовка теста кипятком.

Блинное тесто
5. Жарятся небольшие блинчики. Перед первым блином следует совсем немного промазать разогретую поверхность подходящей сковороды (не тефлоновой, не с тонкими стенками) маслом растительным. В дальнейшем даже смазывать поверхность нет необходимости.

Жарим блины
6. Для карамели следует положить сливочное масло и 40 г сахара в сковороду.
7. В растопленную сахарно-масляную смесь всыпается порезанная слайсами груша.
8. Обжариваются слайсы с обеих сторон.

Жареная груша
9. Внутрь блинчика вкладывается пару грушевых слайсов и мороженое для подчеркивания вкуса блюда.

Начинка в блины
10. Следует сложить блинчик вдвое.
11. Угощаются любимые и родные, накладывается добавка, получаем благодарность за неповторимые по вкусу блинчики с грушей!

Приятного аппетита!!!

Метки записи:

,

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Блинчики с грушей"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.