Фаршированная щука, рецепт приготовления.

17.01.2015 | Автор: | Комментариев нет »
Фаршированная щука рецепт приготовления

Фаршированная щука рецепт приготовления

Щукаодна из самых аппетитных и сытных рыб. Есть много разных способов приготовления фаршированной щуки. Кажется, что приготовление этого блюда достаточно сложное, но это совсем не так. Представляем вам один из самых простых в приготовлении рецептов фаршированной щуки, запеченной целиком в фольге в духовке, и если следовать нашим нехитрым советам, то это блюдо получится очень вкусным. В народе говорят, что щукасамая костлявая рыба и ее нельзя фаршировать, а лучше приготовить из нее котлеты. Но конечно же, дело обстоит совсем не так: в большой щуке костей немного и они никак не повлияют на потрясающий вкус приготовленного блюда.

Не упустите шанс хотя бы раз в жизни приготовить замечательную фаршированную щуку, запеченную в духовке, и вы убедитесь, насколько потрясающий вкус получится у этой рыбы. А простой рецепт сделает весь процесс приготовления приятным и несложным.

Итак, как же правильно приготовить фаршировать щуку?

Предлагаем один из самых распространённых и вкусных рецептов.

Подготовка щуки.

Щука понадобится среднего размера, кожа не должна быть повреждена. Если щука была заморожена, размораживать лучше всего на самой нижней полке холодильника.

Если вы хотите отбить у щуки специфический болотный запах, подержите ее в молоке минимум два часа.

Сделайте надрез около головы кончиком острого ножа. Нужно отломить щуке голову, чтобы потроха вынулись вместе с головой.

Нужно отрезать внутренность рыбы от головы, удалить ближние плавники, жабры и глаза, использовать лучше нож с длинным острым лезвием.

Дальше отрезаются нижние и верхние плавники так, чтобы не повредить рыбе ни спинку, ни брюшко, лучше сделать это ножницами.

Возьмите острый нож с коротким лезвием, чтобы снять с рыбы кожу, как чулок, с головы до самого хвоста. При подрезе кожи нужно постараться оставить тонкий слой мяса, для того чтобы сохранить кожицу. Отрезать хвост щуки вместе с его кожицей.

Вырезаем оставшееся на коже мясо и выворачиваем ее обратно.

Нужно обязательно промыть рыбу под прохладной водой.

Приготовление фаршированной щуки, продолжаем.

Готовим начинку.

На одну рыбу вам понадобится 1 яйцо, 100 грамм белого хлеба (лучше вчерашнего), 23 луковицы, 1 стакан молока, грибы, плавленый сырок, по вашему желанию можно добавить 23 ложки отварного круглого риса и зелень.

Мясо рыбы отделить от костей (это очень легко делается).

Вымочить хлеб в молоке (оставив его на 10 минут).

В блендере или мясорубке измельчить мясо рыбы, вытащить все косточки и ещё пару раз пропустить мясо через блендер или мясорубку. Отжать хорошо разбухший хлеб от молока, поджарить лук и все перемешать.

Мелко порезать зелень и добавить её в фарш.

Добавить специи: базилик, душистый перец, гвоздику, соль (яйцо и рис).

Хорошо перемешать.

В фарш нужно добавить пережаренную морковь, обязательно отварные грибы, плавленый сыр.

Массой, которая у вас получилась, набейте шкурку рыбы, не повредив её. Не нужно набивать её плотно, чтобы фаршированная щука не лопнула при запекании. Если останется фарш, то из него можно сделать котлеты (они лучше всего получаются на пару, вкусно и невредно).

Положите рыбу на фольгу, приложите к щуке голову. Лучше всего пришить её обычными нитками. Щуку нужно слегка посолить сверху и полить соком лимонным. Края фольги загните, нужно оставить небольшие щели, для того чтобы выходил пар.

Рыбу в фольге переложить на противень и запекать в духовке около полуторадвух часов при t = 180200 °С. Перед окончанием процесса приготовления можете развернуть фольгу и промазать рыбу сливочным маслом для придания запаха изолотистого цвета.

Когда рыба будет готова, достать ее из духовки и дать полностью остыть, не вынимая ее из фольги.

Советы по украшению щуки.

После того как рыба остыла, нужно разрезать ее на равные кусочки и выложить на листья салата полукругом.

Желательно придать ей естественную форму, и ни в коем случае не забудьте про голову: если хотите, ее также можно набить фаршем (вполне возможно, что среди ваших гостей найдутся любители рыбных голов).

На рыбе можно сделать сеточку из майонеза или, сделав на кожице небольшие надрезы, вставить в них аккуратно дольки лимона. На блюдо можно добавить ещё овощи и зелень.

Как и с чем правильно подать рыбу.

Щуку на стол лучше подать с соусом и хреном. На гарнир как раз подойдёт толчёная картошка или рис, приготовленный на пару. Из напитков к щуке замечательно подойдёт белое сухое вино.

Главное блюдо столафаршированная щука, запеченная в духовке, готово!

Приятного аппетита!!!

Метки записи:

,

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Фаршированная щука, рецепт приготовления."

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.