Шакшука с баклажанами и болгарским перцем.

06.11.2017 | Автор: | Комментариев нет »
Шакшука

shakshuka

Туристы, единожды побывавшие в Израиле, всегда с восторгом вспоминают о национальных блюдах евреев. А все потому, что готовятся они из подручных продуктов, а вот вкус у блюд получается фантастически вкусным и незабываемым. Шакшука – это одно из наиболее известных и любимых кушаний коренного населения Израиля. А объясняется это тем, что готовится оно очень быстро, а получается весьма сытным и оригинальным.

Для приготовления шакшуки с баклажанами и болгарским перцем понадобятся следующие компоненты:

1. Яйца куриные – 6 шт.
2. Помидоры – 0,5 кг.
3. Красный болгарский перец – 2 шт.
4. Баклажаны среднего размера – 2 шт.
5. Оливковое масло – 2 ст. л.
6. Сушеный майоран – 1 ч. л.
7. Соль – 1 ч. л.
8. Сушеный базилик – 1 ч. л.
9. Душистый молотый перец – 1 ч. л.

Пошаговое приготовление шакшуки:

1. Сначала необходимо подготовить все овощи. Баклажаны ополосните в воде, отрежьте хвостики и покрошите на небольшие, но аккуратные кубики. У перца удалите семена и плодоножки, ополосните его и покрошите соломкой.

Шакшука ингредиенты

shakshuka-ingredients

2. Измельченный перец и баклажаны уложите в ранее смазанную оливковым маслом сковороду и поместите на большой огонь. Овощи слегка поджарьте, не забывая постоянно их мешать. А тем временем займитесь помидорами: вымойте томаты и порежьте их на небольшие дольки.
3. Когда перец и баклажаны станут мягкими и слегка подрумянятся, добавьте к ним дольки помидоров.

Яичница шакшука

yaichnitsa-shakshuka

4. Перемешайте содержимое сковороды, а затем накройте его крышкой. Огонь уменьшите и тушите овощи на протяжении 15-20 минут. За этот промежуток времени томаты должны стать мягкими и пустить сок.
5. В полученном овощном рагу ложкой сделайте 6 небольших углублений. В каждую подготовленную ямку вбейте по 1 яйцу.

шакшука рецепт

shakshuka-recept

6. Содержимое сковороды посолите, затем посыпьте сушеным майораном, базиликом и молотым перцем. При желании можно использовать мелко рубленую зелень. Тушить блюдо нужно на минимальном огне под плотно прикрытой крышкой. Время тушения – минут 10-15. За это время яичный белок полностью побелеет, а вот желток останется жидким. К столу шакшука подается горячей, причем в той сковороде, в которой она тушилась. Если вы попробуете переложить блюдо в другую тарелку, вы непременно нарушите его эстетичность.

Шакшука еврейская яичница

shakshuka-evreyskaya-yaichnitsa

7. Такое блюдо станет прекрасным завтраком для вашей семьи. Кроме того, оно идеально сочетается с картофельным пюре.
Шакшука подается к столу вместе с горячим хлебом, свежими овощами и зеленью.

Приятного Вам аппетита!!!

Метки записи:

Другие статьи рубрики "Рецепты":

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Шакшука с баклажанами и болгарским перцем."

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.