Ризотто с грибами

24.09.2014 | Автор: | Комментариев нет »
Ризотто с грибами

Ризотто с грибами

Это один из самых популярных рецептов ризотто в Италии. В начале осени едва ли не на каждой итальянской кухне готовят ризотто с белыми грибами, растущими в изобилии в хвойных лесах. Хотя для этой цели годятся и любые другие грибы.

Ингредиенты на 6 порций:

рис1,5 стакана;
куриный бульон6 стаканов;
оливковое масло3 ложки столовые;
грибы шампиньоны450 г;
белые грибы450 г;
лукшалот2 шт.;
петрушка3 ложки столовые;
белое вино сухое1/2 стакана;
масло сливочное3 ложки столовые;
сыр пармезан1/3 стакана.

Способ приготовления:

1. Чтобы сохранить вкус грибов, не нужно мыть их в воде, лучше сначала очистить маленькой щёточкой, а затем осторожно протереть влажной салфеткой. Удалите корни и нарежьте грибы тонкими пластинками.

2. Почистите и порежьте лукшалот, мелко порубите чеснок и петрушку.

3. На слабом огне нагрейте бульон в кастрюле.

4. Налейте в большой сотейник 2 столовые ложки оливкового масла и нагрейте на сильном огне. Помешивая, всыпьте грибы и обжаривайте минуты 3. Добавьте петрушку и чеснок и готовьте ещё 23 минуты, пока грибы не станут мягкими и неначнут приобретать золотистокоричневый цвет. Но следите, чтобы не сгорел чеснок. Грибы вместе с жидкостью переложите в чистую миску.

5. В тот же сотейник влейте оставшуюся ложку оливкового масла, всыпьте лукшалот и обжаривайте минуту. Высыпьте рис, перемешайте, чтобы он был равномерно покрыт маслом, и, постоянно помешивая, обжаривайте пару минут. Когда рис станет слегка золотистого цвета, влейте вино и мешайте, пока рис полностью не вберёт в себя вино.

6. Влейте в рис половину стакана бульона и мешайте, пока бульон не впитается в рис полностью. Так продолжайте подливать по полстакана бульона за раз, постоянно помешивая, пока рис не достигнет состояния «al dente» — мягкий, но слегка пружинящий при раскусывании. На это должно уйти минут 15.

7. Добавьте к рису грибы вместе с жидкостью и перемешайте. После сразу же снимите с огня и добавьте пармезан и сливочное масло. Опять перемешайте, посолите, поперчите. Ризотто следует подавать на стол сразу же.

Приятного аппетита!!!

Метки записи:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ризотто с грибами"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.