Гостья из Пекина. Пекинская капуста, рецепты.

31.10.2014 | Автор: | комментария 2 »
Пекинская капуста

Пекинская капуста

Пекинская капуста очень популярна в азиатской кухне. Объясняется это просто – она не только настоящая витаминная кладовая, но еще и великолепный кулинарный ингредиент! Пекинскую капусту можно использовать не только в салатах, из нее готовят превосходный суп, ее тушат и используют в качестве начинки в пирожках. Еще один плюс пекинской капусты – она не вызывает вздутия кишечника и не придает блюдам горчинку.

Овощная сковородка с яичницей.

4 порции:
— три больших клубня картофеля, сваренного в мундире;
— 4 ст. л. острой аджики;
— 100 г порезанного на полоски бекона;
— соль;
— половинка кочана пекинской капусты (разобрать на листья);
— молотый черный перец;
— 3 ст. л. масла растительного;
— четыре яйца;
— щепотка молотого чили;
— пара маленьких луковиц.

Ход приготовления.

1. Почистить картофель и поделить его на ломтики. Очищенный лук нарезать колечками. Вымытые капустные листья крупно порезать.
2. В сковороде нагреть две столовых ложки масла, обжарить в нем картошечку до зарумянивания. Затем добавить лук, капусту и бекон. Посолить овощи и поперчить, приправить перцем чили. Готовить 5-6 минуток, помешивать.
3. Приготовить далее яичницу-глазунью. На раскаленной сковороде, смазанной маслом, сжарить яйца так, чтобы желтки были целыми. Готовить яичницу на маленьком огне.
4. Разложить овощную смесь на тарелки, на нее поместить по одному яйцу. Добавить на каждую тарелку по ложке аджики.

Карпаччо из пекинской капусты.

Эта хрустящая закуска готовится всего лишь 20 минут.
4 порции:
— пара небольших кочанчиков пекинской капусты;
— 50 г пармезана (можно взять другой любой твердый сыр);
— 8 филе анчоусов в масле;
— три веточки тимьяна.
Для запеканки:
— сок одного лимона;
— черный свежемолотый перец;
— соль;
— три ст. л. оливкового масла.

Ход приготовления.

1. Вымыть кочаны пекинской капусты, снять с них внешние зеленые листья (их можно потом использовать для приготовления салатика), срезать кочерыжку. Удалить поврежденные или вялые листья. Разрезать сердцевины пекинской капусты на несколько частей (резать продольно), положить на сервировочное блюдо.
2. Слить из анчоусов масло, размять филе вилкой. Ополоснуть зелень, после чего оборвать листочки с веточек. Тонко настругать сыр.
3. Для заправки перемешать лимонный сок с оливковым маслом, посолить и немного взбить вилкой смесь. Посыпать пекинскую капусту анчоусами, листочками тимьяна и побрызгать заправкой. Приправить карпаччо свежемолотым перцем. К закуске подают свежую чиабату или любой другой белый хлеб.

Семга в капустных листьях на пару.

На 4 порции:
— 4 больших листа пекинской капусты;
— четыре куска филе семги (вес каждого около 120 г);
— соль;
— корень имбиря;
— зеленый лук.

Ход приготовления.

1. Бланшировать листья пекинской капусты в подсоленной кипящей воде в течение 30 секунд, после чего сразу же переложить их в посуду с ледяной водой. Обсушить далее листья, срезать у них утолщения.
2. Вымыть несколько перышек зеленого лука, разрезать их на тоненькие полосочки вдоль стебля.
3. В центр каждого капустного листа поместить по куску семги, накрыть сверху двумя пластинами очищенного имбиря и полосками зеленого лука. Завернуть вот такую начинку в листья капусты.
4. Установить на кастрюлю с кипящей водой металлическое сито, положить в нем рыбу в листьях, готовить их на пару 15 минут.

Приятного аппетита!!!

Метки записи:

,

Комментарии к записи " Гостья из Пекина. Пекинская капуста, рецепты."

Посмотреть последние комментарии
  1. Даже и не знал, что из пекинки можно столько всего приготовить. Спасибо за рецепты.

  2. Пожалуйста!!!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Гостья из Пекина. Пекинская капуста, рецепты."

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.