Тефтели

06.06.2013 | Автор: | Комментариев нет »

Рецепт:Тефтели

тефтели, рецепт приготовления тефтель

tefteli

Существует множество рецептов приготовления тефтелей. Их делают из мясного фарша, можно и из  рыбного или овощного. Их  панируют в муке, а не панировочных сухарях. Тефтели тушат в соусе, или подаются приготовленные, с готовым соусом  — это отличает их от фрикаделек и котлет. В соус лучше всего подойдет мясной бульон, томаты, лук. Можно добавить сметану,подкислить лимоном, ягодами,черносливом. Вообщем для фантазии есть место. При приготовлении добавляют крупу (лучше всего рис) или овощи, (томат, картофель, капуста). Крупа и овощи придадут фаршу большую рыхлость, поэтому и приготавливаются тефтели гораздо быстрее, чем котлеты.

 

Понадобится:

фарш, приготовления фарша, рецепт фарша

farsh 1

 

 

 

 

 

500 гр фарша(250 гр свинины,250 гр говядины)

 

 

 

 

 

 

 

 

рис, крупа

ris

 

 

 

 

 

200 гр отварного риса

 

 

 

 

 

 

 

 

лук, овощи

luk

 

 

 

 

 

 

1 а луковица

 

 

 

 

 

 

Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Приготовить фарш (добавить отварной рис, лук мелко нарезанный обжаренный на масле, соль, перец, одно сырое яйцо)

Сформировать тефтели

Обвалять в муке

Положить на противень с соусом

Поставить в разогретую до 180* духовку

Тушить не менее 40 мин

Соус:

Нашинкованная морковь соломкой, лук  обжарить, добавить 1 ну столовую ложку томатной пасты, лавровый лист и зубчик чеснока, бульона или воды 0,5 литра

Приятного аппетита!!!

Метки записи:

,

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Тефтели"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.