Здравствуйте дорогие друзья!
каре косули
Хочу поделиться с Вами рецептом приготовления каре косули.
Если следовать рецепту получается очень вкусно.
Понадобится
Каре косули 250-300 гр,
Розмарин,
одна ст. л. растительного масла
Чеснок
Соевый соус
Горчица
Кедровый орех
Панировочные сухари
Яблоко
Грецкий орех
Курага
Финики
Яблочный сок
Сахар
Маринад для мяса:
Розмарин, чеснок крупно, соевый соус и раст. масло 1 ст.л. перемешать
замариновать мясо
Оставить на 30-40 минут
Способ приготовления:
Первым делом, как и любую дичь, каре необходимо вымочить 3-4 часа в холодной воде.
Затем разделить по одному ребру, слегка отбить
обжарить на сковородке гриль с обеих сторон
После обтираем мясо смесью горчицы с медом и посыпаем размельченными кедровыми орехами с сухарями
Переносим в разогретую духовку на пол часа( до полного приготовления)
Подавать с запеченным яблоком начиненным медом,
курагой, финиками и грецким орехом и соусом
Соус:
Яблочный сок довести до кипения, добавить горчицу, и лимонный сок.
Совет: при запекании в духовке каре косули необходимо немного бульона или воды, чтоб не подгорало мясо.
Важно: Следите, не передержите мясо, а то оно станет жестким( не сочным)