Голень ягненка

14.03.2014 | Автор: | Комментариев нет »

На 1 порцию понадобится:

Голень ягненка готовим дома

Голень ягненка

Голень 1 шт
Лавровый лист 2 шт.
2е средние моркови
2е средние луковицы
Цукини 50 гр
Перец болгарский
Соль
Томат паста
Кедровый орех
Финики 2 шт.
Курага 2 шт.
Соус Чили (кисло-сладкий)
Перец горошком 4 шт
Чеснок 2а зуб.

Способ приготовления:

Голень ягненка заливаем водой и ставим варить.

Когда вода закипит, бросаем одну луковицу и морковь (овощи разрезаем пополам и запекаем до черной корочки без растительного масла)
Добавляем лавровый лист, перец горошком, чеснок и солим по вкусу
Варим 3 и часа на слабом огне.

Соус:

Лук, морковь, болгарский перец и цукини нарезаем соломкой
Слегка обжариваем
Добавляем томат. Пасту и воду 0,5 л.
Тушим 10-15 мин.
Добавляем кедровые орешки, нарезанные финики и курагу
Тушим еще 10 мин.

Этот оригинальный соус очень вкусный, вы можете использовать его для готовых блюд из баранины и говядины.

Затем в соус перекладываем голень ягненка и добавляем чайную ложку соуса Чили.
Тушим 10-15 мин. (Если при тушении вода выкипает, то можно добавить еще)
Подавать с печеными картофельными дольками, можно украсить овощами.

Приятного аппетита!!!

Метки записи:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Голень ягненка"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.