Айсбайн — запеченная свиная рулька, рецепт с фото…

13.10.2017 | Автор: | Комментариев нет »
Айсбайн

ajsbajn

Рулька «Айсбайн» – это визитная карточка баварских кулинаров. Данное блюдо получается чрезвычайно сытным и вкусным. Однако, чтобы полакомится этим кушаньем, совсем не обязательно ехать в Германию. Ведь вы можете приготовить Айсбайн самостоятельно.

Для приготовления рульки «Айсбайн» понадобятся следующие компоненты:

1. Свиная нога – 1 шт.
2. Вода – 2 л.
3. Пиво – 0,5 л.
4. Крупная луковица – 1 шт.
5. Крупная морковь – 1 шт.
6. Сушеный майоран – 1 ч. л.
7. Сушеный базилик – 1 ч. л.
8. Соль – 1 ст. л.
9. Тмин – 1 ч. л.
10. Орегано – 1 ч. л.
11. Квашеная капуста – 300 г.
12. Чеснок – 3-4 зубчика.

Пошаговое приготовление баварской рульки «Айсбайн»:

1. Сначала необходимо подготовить свиную ногу. Хорошенечко обмойте ее со всех сторон и очистите от волосков, если они есть. К слову, все ингредиенты рассчитаны на килограммовую рульку. Если приобретенная вами свиная нога весит больше 1 кг, то специй и овощей нужно взять больше.

2. Подготовленную рульку уложите в кастрюлю и залейте водой. Далее влейте в кастрюлю пиво. Почистите луковицу и морковь, овощи разрежьте на несколько частей и бросьте в кастрюлю с рулькой, добавьте соль. Затем кастрюлю поставьте на огонь. Когда жидкость в кастрюле закипит, обязательно снимите грязную пену и уменьшите огонь. Варить ногу нужно на протяжении 1,5-2 часов. Когда она сварится, достаньте ее с кастрюли и остудите.

3. В остывшей рульке острым ножом сделайте несколько небольших разрезов, в которые поместите по 1 очищенному зубчику чеснока. Далее натрите ее сушеными специями. К слову, кроме перечисленных выше пряных трав, вы можете использовать и другие. Все зависит от ваших вкусов и предпочтений.

Айсбайн по берлински

ajsbajn-po-berlinski

4. Духовку прогрейте до 200 градусов. Затем заверните подготовленную рульку в фольгу.

Айсбайн рецепт

ajsbajn-recipe

5. Запекать свиную ногу нужно на протяжении 30 минут. Причем по прошествии 15 минут фольгу нужно слегка раскрыть и периодически (через 3-5 минут) поливать рульку оставшейся жидкостью из пива и воды. Когда нога подрумянится, достаньте ее из духовки и выложите на широкое блюдо. Не забудьте вытащить из нее чеснок. Подается рулька «Айсбайн» с хрустящей квашеной капустой и свежими овощами.

6. Особенно неравнодушны к этому кулинарному шедевру мужчины. Ведь блюдо получается очень питательным и ароматным.

Данное кушанье прекрасно смотрится на любом праздничном столе. Из-за того, что нога получается весьма жирной, она идеально сочетается с квашеной капустой, маринованными овощами или настоящим баварским пивом.

Приятного аппетита!!!

Метки записи:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Айсбайн — запеченная свиная рулька, рецепт с фото…"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.