Кролик тушеный в молоке.

05.02.2016 | Автор: | Комментариев нет »
krolik-tushenyj-v-moloke

Кролик, тушеный в молоке.

Если вы впервые столкнулись с вопросом «что приготовить из кроликасоветуем начать с этого простого рецепта. Кролик, тушеный в молокезамечательное блюдо как для начинающих аматоров, так и для более продвинутых профессиональных кулинаров.

Как бы нам не было смешно, но все же «34 кг усвояемого и самого диетического мяса» кроликаэто, на самомделе, совершенно серьезно! Мясо кролика отличается от всего остального непревзойденным вкусом и полезнейшими свойствами. В виду своей низкой калорийности, возможно, нравится не всем, но поклонники крольчатины уже давно знают, что онанаименее аллергенный продукт и именно с кролика медики рекомендуют начинать мясной прикорм у маленьких детей.

Ингредиенты:

krolik-tushenyj-v-moloke

Кролик в молоке готовим

Кролик1 кг;
Лук1 шт;
Тимьян45 веточек;
Розмарин1 веточка;
Базилик1 ст.л.;
Мука2 ст.л.;
Крахмал1 ст.л.;
Молоко0,5 л;
Соль, перец.

Время для приготовления блюда: 1,2 часа
Порций: 45

Рецепт приготовления:

1. Тушку кролика промыть интенсивно под проточной водой, затем разделать порционными небольшими кусками, обязательно обтереть каждый кусочек кролика толстым бумажным полотенцем и панировать со всех сторон кусочка в муке.

kak-vkusno-prigotovit-krolika

Кролик в молоке.

Совет: если вы приобрели тушку кролика на рынке и не уверены в возрасте или качестве мяса, либо улавливаете специфический запах крольчатинырекомендуем перед обжариванием мариновать кролика.

Под воздействием маринада мясо станет нежнее и мягче, а все посторонние запахи исчезнут. Маринад подбирайте любойбелое вино, кефир, сыворотка, разведенный водой яблочный/столовый уксус, главное, чтобы мясо определенное время (обычно от 2 до 8 часов) находилось в подкисленной среде. Если же кролик у вас молодой, домашнийможно обойтись без процесса маринования.

2. Подготовить все продукты и специи для обжаривания. Пока масло в казане или глубокой сковороде накаляетсяизмельчите репчатый лук, все свежие и сушеные пряные травы (тимьян, розмарин) изрубите или разотрите в ступке.

3. Растительное масло накалилось достаточновсыпаем измельченный лук и отправляем в горячее масло все пряные составляющие.

kak-prigotovit-krolika-vkusno

Кролик, тушеный в молоке.

4. Обжариваем очень быстро, помешивая и не допуская пригорания луковых колец. Как только лук станет более прозрачнымпереложить кусочки панированной крольчатины.

gotovim-krolika

Готовим кролика

5. Обжарить, помешивая, до легкого румяного оттенка. Теперь можно посолить и измельчить в мясо черный перец из мельнички по вкусу.
6. Молоко предварительно нагреваем, чтобы оно стало достаточно теплым. Заливаем нагретым молоком кролика, доводим до кипения молочную смесь. Затем огонь убавить, казан или сковороду накрыть плотно сверху крышкой и томить на огне 6065 минут. Периодически заглядываем под крышку казана/сковороды и переворачиваем крольчатину в молоке.

krolik-v-moloke

Кролик в молоке.

7. За час тушения молочная смесь уварится и загустеет, но чтобы сделать ее более похожей на молочный соуснеобходимо загустить ее крахмалом (не обязательно). Для этого развести крахмал в 0,25 стакана обычной холодной воды и вылить крахмальную жидкость в молоко, помешивая. Через несколько минут кипения соус начнет густеть и приобретет необходимую структуру. Кролик, тушеный в молоке, готов!

Приятного аппетита!

Метки записи:

,

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Кролик тушеный в молоке."

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.