Домашняя кухня

Крупеник из пшенной каши можно приготовить с любыми грибами. В этом рецепте мы использовали свежие шампиньоны. Как обычно, для запеканки из крупы пшенку варят для готовности, грибы обжаривают с луком, а потом все смешивают со взбитыми яйцами и перекладывают в жаропрочную форму и отправляют в духовку. Через 40 минут у вас на столе аппетитный крупеник с румяной корочкой.

Для рецепта крупеника вам потребуется:

  • пшено — 150г
  • вода — 500 мл
  • грибы шампиньоны (свежие или замороженные) — 400г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • растительное масло для жарки
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления крупеника:

Пшено перебрать, если есть такая необходимость, промыть в нескольких водах, пока вода, в которой промываете пшено, станет прозрачной, без всякой мути.

Промытую крупу пересыпать в кастрюлю и залить 2 стаканами холодной воды. Довести воду до кипения, посолить, снизить огонь до умеренного и варить пшенку до готовности. Снять кастрюлю с плиты и дать вареной пшенке остыть.

Пока остывает вареная пшенка, очистить репчатый лук и произвольно порезать.

Свежие шампиньоны протереть влажной салфеткой, подрезать ножки и порубить пластинками. Если готовите крупеник с замороженными шампиньонами, то грибы заранее размораживать не надо.

Для заливки нам понадобятся 2 яйца.

В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и пассеровать лук. Добавить к луку нарезанные шампиньоны и жарить до готовности. Сковородку с жареными грибами снять с плиты и дать им остыть.

В отдельной миске взбить венчиком яйца. Посолить по вкусу.

Смешать вареную на воде пшенную кашу, грибы с луком и залить взбитыми яйцами. Посолить по вкусу и аккуратно перемешать.

Переложить полученную смесь в смазанную растительным маслом жаропрочную форму. Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке примерно 40 минут, но не забываем посматривать, чтобы крупеник не пригорел. Форму с готовым крупеником достать из духовки, прикрыть полотенцем и дать постоять в таком виде 15-20 минут. Готовый крупеник с грибами разрезать на порции и подавать к столу горячим со сметаной или с соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Текст перед ссылками: купить ходовой тент на катер мастер 540 Текст после ссылок: